Casa BRUTUS (カーサ・ブルータス) 2012年 08月号 [雑誌]

• マガジンハウス
  • Amazon.co.jp ・雑誌

• 證ョ繧峨@繧貞、峨∴繧区悽/譌・譛ャ蜈ィ蝗ス縲∫オカ蜩√?繝輔ぅ繝ウ繧帝」溘∋豈斐∋

• 特集:暮らしを変える本

• 本の特集。ではなく、「インテリアとしての本」の特集といっていいぐらい、見せ方が美しい。写真の撮り方ひとつとっても、CasaBRUTUSらしい美しさが。

• 買いたい本が多すぎる。

• 「本は、本だなという閉所に収まっている器ではいけない。」

この見出しに尽きる。今号は。巧い。

• 「本の本」というのはいつも、思いもよらぬ本との出会いを運んできてくれるからいと愉しや。今回も読みたい本がいくつか見つかったので、図書館に行ってみます。たのしみ。あとマフィンめっちゃおいしそう。

• 前半は、著名人によるいかにも手に入りづらそうな本の紹介。
    オシャレな人のオシャレな本=洋書みたいな図式、
    もうこういうのは要らないかなと思う。
    参考にならず。

杉本博司×千宗屋の対談と茅場町 森岡書店店主の「贈る本」は面白かった。

目的だったマフィンのページもほどほどに楽しめました。
    重さとサイズなどを測って比べるのが面白いです。

• 読み方の多様性が伝わってきました〜

• beach muffinが載っていた

• 本の本、っていうのは、結局あまり参考にならないことが多い。

というか、カタログだ。