New スーパーマリオブラザーズ 2 - 3DS

• 任天堂 (2012年7月28日発売)
  • Nintendo 3DS
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4902370519624

• ストーリーは言わずものがな・・・。でもやっぱりマリオは面白い。
    前作?のWii版がかなり難しかったのに対し今作は優しいです。それでもへたっぴのオイラは無敵になってクリア・・。
    そして今回の目玉のコイン100万枚集める目的が良いですね。今のところ200万枚以上集めました。カウントストップさせるほど集めたい。それくらい面白いです

• ニンテンドー3DSの『New スーパーマリオブラザーズ 2』が明日発売。ゲームですが本棚登録者多数です!誰でもできる。ずっと遊べる、新しいマリオ

• あまりにアクションが下手なせいもあるのですが、クリアできずに何度も同じステージをプレイしていると、半無敵モードになれるアイテムがもらえてしまう…。それでクリアしてしまう自分が情けないです。おもしろさも激減。

• 懐かしいマリオといった感じ。アクションゲームがしたいならはずれない、そんな安心感に今回も答えてくれましたね。
    ただ目新しさはないですね。3Dで画面は綺麗ですけど、あくまでいつものマリオです。追加配信コースがあるみたいですけど、そこまではしないかな。

• スーパーマリオに期待されているスーパマリオらしい楽しいゲームでした。鉄板ですねー。

※一年かけて全てのスターコイン集めたので★5に変更。長い間楽しめました!

• 100万枚を達成した所で一区切り。
    ・・・すでに30万枚ほど余分に溜まっていますが。

コインがざんざか出て射幸心を煽る感じのマリオ。
    射幸心、最近流行りのフレーズですね。リアルマネーを投入はしませんが。

本篇もまぁコイン特化で楽しいのですが、特筆すべきはコインラッシュという名のスコアアタック、そして擦れ違い通信によるハイスコアの共有でしょう。
    我ながら27000越えは結構頑張ったと自負しているのですが、30000枚の人とすれちがいました。脱帽です。

なお、9/15現在、集められたコインの総数は110,931,173,993枚(公式発表)だそうです。どこまで伸びる事やら。
    で、マスター・オブ・ギャラクシークラスの追加コース配信はまだですか?

• とりあえず全ステージクリア。
    けっこうサクサク進められる。
    けど3Dマリオの方がステージ構成が凝ってたなぁ。
    コインあつめても隠しステージがでないから、100万枚あつめる気はしない。
    とりあえずステージをクリアしていく分には楽しい。やりこみ要素は薄い。

• 誰からも愛されるマリオ最高です。
    この世界観大好きです。

ぜひ、やってみてください!!

• ダウンロード版で。本体購入時についている2ギガのカードでもストレスは感じずにセーブロードできる。(速いやつに買い替えた方がもちろん良い)
    よくも悪くもいつものNewスーマリであり、コインがインフレを起こしている。課金すると違うステージで遊べるらしいが、ここに初期スーマリのステージがきたら破産しそう。

• だれでもできる ずっとあそべる あたらしいまりおーーー

New スーパーマリオブラザーズ 2 - 3DSを本棚に登録しているひと