連続ドラマW 東野圭吾 「分身」 Blu-ray BOX

監督 : 永田琴
出演 : 長澤まさみ  勝地涼  前田公輝  上白石萌歌  鈴木砂羽  手塚理美  伊武雅刀  佐野史郎  臼田あさ美  矢島健一  嶋田久作  モロ師岡  中村育二  ダンカン  藤吉久美子  荒井萌  青木健
  • ポニーキャニオン
  • Amazon.co.jp ・映画

• だいぶ前の東野作品のドラマ化。圭吾さんの先進医療サスペンスものは人間の尊厳やモラルを問うものが多い。これなんかもまさにそう。医学の世界でなんでもかんでも可能にしちゃったら、その影で泣く人もいる。そこはかとない人の「欲」みたいなものを感じる話。長澤まさみが演技がんばってた。

• 双葉を演じてる時の長澤まさみが良かった。

ラストや、病院から双葉が逃げ出すシーン設定に無理がある。そんなに上手い事、ケートラで助けられるか!

二人のモデルとなった女性も長澤まさみがやるの~?
    老け役には若すぎる・・若い二人と並んでるとなお無理が目立つ。

つっこみ所は多々あるけれど、観る分にはいいドラマだった。

長澤まさみの歌も悪くはなかったし。

映画監督・脚本家。大阪府出身。岩井俊二監督の元で助手を務めた後、映画『恋文日和』で劇場公開デビュー。代表作に映画『渋谷区円山町』『Little DJ~小さな恋の物語』東野圭吾原作の連続テレビドラマ『分身』『変身』などがある。また、子どものための映画ワークショップ「えいがっこ!」を立ち上げるなど活躍の場を広げている。本作がデビュー小説となる。

「2014年 『シャンティ  デイズ』 で使われていた紹介文から引用しています。」