新 絵心教室

• 任天堂
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4902370519754

• それっぽい絵が描けて楽しい。
    まじめに取り組めばもっと上手くなるんだろうなと思いつつレッスンのみプレイ。
    せめてLLで買えば良かったと後悔。

• 絵の勉強には実にいい。
    ただ、本気のイラストツールとしては、ちょっとつらいかも・・現実の不便さをあえてそのまま残してる感じなので。

• 「ニンテンドー3DSソフト2本買うと“もれなく”もう1本プレゼントキャンペーン」で入手。

折角貰えるのなら自分で買わなそうなソフトにしようかと思った結果、大分長い事積ゲーに…。

最近になって存在を思い出し入門コースの最初のレッスンをやってみた所
    アンパンマン程度なら如何にか程度のド素人でもそれっぽい仕上がりにはなった。

そうして自分の描いた物がそれっぽい仕上がりになると
    じゃあ次もやってみようか…と言う気にさせてくれる。

ビンス先生と言うキャラクターが穏やかに丁寧に
    且つ押し付けがましくなく教えてくれる所も良い。

「絵」に対して上達する程の向上心が自身にあるかは不明だが…ソフトは非常に良い物の様に思う。

• 絵に自信を持ちたくて購入しましたが結構うまく描けるようになりました★

• 写経も素晴らしいですがこれも無心で描くとすごい集中力であっという間に汐留→高円寺駅状態ですぞ

局長、まだ油絵初心者レベルですわ。
    何をテーマに描いているかですか?いやはや、お台場の海外に不時着したグレイですわ‥

• 基礎レッスンまでクリア(?)しました。

絵がホンットに下手くそな自分でも、教えてもらった通りに描けばだいぶマシな絵が描けます。ちょっと感動しました。

普通に生活していると知り得ないような絵の具の使い方、にじませ方、デッサンの仕方などを知ることができそれだけでも買ってよかったなと思いました。

絵にちょっとだけ興味あるんだよな、というくらいの方にオススメのゲームです。

• ■2012.09 TVCM