王朝の陰謀 判事ディーと人体発火怪奇事件 [DVD]

監督 : ツイ・ハーク
出演 : アンディ・ラウ  リー・ビンビン  ダン・チャオ  レオン・カーフェイ  カリーナ・ラウ
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• ミシェル・ヨーが則天武后、怪事件を暴く判事がアンディ・ラウ。
    怪事件、妖術や妖怪云々もCGで程良く味付けされており娯楽作として楽しめました。登場人物も多すぎず、善悪派閥やキャラクター設定がわかりやすくて良いです。

• あー、ツイ・ハークだわー。間違いなくツイ・ハークだわー。ツイ・ハーク、元気でよかったわー。
    レオン・カーファイいいわー。このレオン・カーファイはたまらんわー。
    アンディ・ラウの安定感ったらないわー。

• リー・ビンビン

• B級映画だと割り切って見たらなかなか面白いです。
    自分はアンディ目当てだったので途中で寝そうになった…

• 中国は唐の時代。
    則天武后の即位に合わせて建立される巨大仏像の関係者が、不可解な死をとげる。
    誰も触れてもいないのに、突然その身体が炎に包まれたのだ。
    則天武后直々の依頼を受けて調査をはじめたディー判事だったが…。

アクション満載!なミステリー。
    でも原作とは別物。

• 派手なワイヤーアクション、ペラペラ感満載のFSX、ありえねー展開。もうサイコー!なにも考えずにすかっとできる偉大なB級映画です。ガイ・リッチーのホームズがコナン・ドイルの小説と何の関係もないように、この映画はファン・ヒューリックのディー判事とは何の関係もありません。アンディ・ラウのヒゲがかっこいくてうらやましい・・・

• ツイ・ハーク監督×アンディ・ラウ主演で贈るアクションミステリー。唐王朝の時代、則天武后の即位を前に不可解な焼死事件が頻発する。謎を解明するため、判事・ディーらが調査を開始する。だがこの事件の裏には恐るべき陰謀が隠されていた。
    制作年 : 2010年
    原題 : Detective Dee