インモータルズ -神々の戦い- [DVD]

監督 : ターセム・シン・ダンドワール
出演 : ヘンリー・カヴィル  ミッキー・ローク  ジョン・ハート  フリ-ダ・ピント
  • ジェネオン・ユニバーサル
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988102090470

• ターセム監督…すごすぎです

エンタメであのクオリティの作品は見たことないので驚きです
    作品が新ジャンル

白雪姫やザ•セルや落下の王国など全部面白くて虜になりました

• 久しぶりに鑑賞…
    二回目だからか初回よりも細かい所まで目が届いて面白く観れました。やっぱりルークエバンズはカッコいい〜優しい顔なんだけど、冷徹で厳しい顔もいいんだよね〜私のイチオシ男優です。ミッキーロークも歳食って太ってからの方が光ってますよねぇ~最近では悪役やらすと軽く主役を喰っちゃってますもんね。悪っぷりに貫禄があって、でも何処か哀しそうで追い詰められてる様な雰囲気には堪らんもんがありますね。ジョンハートは本作でも文句ありません。何時もながらお見事です。
    タイタン族と神達の闘いの部分をもう少しじっくり観てみようと思います。何てったってこの映画の一番いいトコだからね。
    あっ…カビル君はよく頑張ったでしょう(花マル)くらいです(笑)

• 主人公が『英雄』していて、いかにもギリシャっぽい風貌なのが良い。
    拷問や血の表現がすごいので、苦手な方にはお勧めできないが、息をつかせぬ面白さでした。
    神々が少々軽い感じ。若いから?
    CGは、この前観た「タイタンの戦い」の方が凄かった気がします。

• ギリシャ神話の話。
    『300(スリーハンドレッド)』の映像美の印象が強くあるので、この作品の美しさはイマイチ。そして、血の飛び散り方や話もイマイチ。
    時間潰しには良い。

• エグいとこが耐えられず早送りした部分もあったけど、なんとか最後までみました。設定は好きなんだけどな。ゼウスが若い。

• 普通のギリシャ戦争物。

• 『ザ・セル』のターセム・シン・ダンドワール監督と『300 <スリーハンドレッド>』の製作陣がタッグを組んで贈るスペクタクルアクション。ギリシャ神話の世界を舞台に、神々の壮絶な争いに巻き込まれ、人類の未来を託された男の運命を描く。R15+
    出演 : ヘンリー・カヴィル、ミッキー・ローク、ジョン・ハート、スティーヴン・ドーフ
    制作年 : 2011年
    原題 : IMMORTALS