ダ・ヴィンチ 2012年 09月号 [雑誌]

• メディアファクトリー
  • Amazon.co.jp ・雑誌

• ・小野不由美特集が良かった。
    ・神山健治 映画を生む本棚 第5回
    ノーライフキングを紹介していた。
    「見える者にしか見えないネットワーク」
    攻殻機動隊S.A.C、2nd、東のエデンに反映されているとのこと。

• 十二国記を読んでみたいと思っていたところに、小野不由美さんの特集だったので買いました。

結果、もう迷わず十二国記を買おう!と。
    十二国記以外の作品も興味深い著書ばかりで、特集に感謝です!

大好きな東村アキコさんのインタビューがあるのもうれしかった!!!

そして、また読みたい本の候補がいっぱい増えて
    ウィッシュリストは膨れ上がる一方です…[ ・ェ・;]

• 小野不由美さん特集(特に十二国記)が目当てで購入。読もうかどうか迷っていた『鬼談百景』『残穢』の記事もあり、食指を動かされました。十二国記などのポストカードも付いて嬉しい、嬉しいが、ファンの方に大変申し上げにくいが、AKBの何とかという女の子の「陽子」のコスプレは個人的に興ざめ。異世界で逃げまどい生きるか死ぬかゲッソリであるはずの陽子が、ふっくら丸顔であるのがどうも・・・いただけんorz

• 小野不由美特集、という事で、がっちりしっかり小野不由美。
    小野さん好きにはたまらないというか何と言うか…。
    『前作ハズレなし!』という一文に、怪しくも頷いてしまいましたw

新作の同時発売本ですが、片方は読んでいるのですが
    もう片方はまだ。
    なので、ものすごく期待しています。
    そう、小野さんの本を読んで、面白くなかった、という
    現実に行き当たった事がありませんし!
    これからの刊行の予定もちょっぴりあったりで
    何だかものすごく楽しみでしかたがありません。

しかしあの写真…。
    あんなにふっくらしてないと思います。
    むしろ、あの写真はなぜいるのでしょうか?
    絡ませたかっただけ??

•  小野不由美特集に釣られて購入。

数々の新刊紹介に興味を引かれつつも、欲しいのやっぱり何度も読み返した十二国記の新装版。

• 特集「小野不由美」のみ読みました。

• 十二国記特集を楽しみにとったが。十二国記は割とあっさりめ。

AKBの子のコスプレは何の羞恥プレイですかだった(爆)

たまにダヴィンチ読むと世の中にはまだまだ読んでいない書籍があって、あれもこれも読みたくなる。嬉しい悲鳴あがっちゃう(苦笑

• 図書館でかなり昔のバックナンバーを見てます。

1年ぐらい前のに載ってる本だと、
    図書館の予約もちょうど落ち着いているので「読みたい!」と思ったら
    すぐ手に入るのでちょうど良い感じです。

今回はアジア旅特集があって、気になるのが多かったなー

【気になる本】
    ・わたしの旅に何をする(宮田珠己)
    ・ブラを捨て旅に出よう(歩りえこ)
    ・かみにえともじ(本谷有希子)
    ・スローカーブを、もう1球(山際淳司)
    ・777の思考(児玉光雄)

• 読了。

• あ~電子ブックリーダー気になる(>_<)