すとーりーず

アーティスト : ZAZEN BOYS
  • SPACE SHOWER MUSIC (2012年9月4日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 1. サイボーグのオバケ  2. ポテトサラダ  3. はあとぶれいく  4. 破裂音の朝  5. 電球  6. 気がつけばミッドナイト  7. 暗黒屋  8. サンドペーパーざらざら  9. 泥沼  10. すとーりーず  11. 天狗

ロック・バンド、ZAZEN BOYSの前作より4年振りのリリースとなるアルバム。奇妙かつシンプルな歌詞に、コード、リズム、旋律がバラバラでありながら一体感をもって迫ってくる意欲作。2012年リリース。

• PILのまんま、限界がある音。
    もっとソリッドで、FUNKになるか、
    ホーンセクションを入れるか

• 図書館より拝借。ポテトサラダが食べたくなる。やまもり。

• 独特な向井節の歌詞とグループ感のある曲たち。捨て曲なし。ナンバーガール好きな人なら間違いなくはまれるアルバムだと思う。

• フランクザッパのユーレイとビーフハートのユーレイ。前のアルバムもそうだけどファンクじゃないメロのある曲はちゃんといい曲です。結局、ヒデノリ氏が好きかどうかってことなんだと思う。俺はボチボチです。

• 農林水産大臣マイルスデイビスに笑った

• t-maruyamaさん
      いかに歌詞に意味を持たせることが意味のないことかわかる感想ですね
      2012/09/29
    • gregglesteinerさん
      ただ歌詞に意味を持たせることで価値を保つ音楽のジャンルがあるのも事実
      2012/10/01

歌詞に魅力を感じて音楽を聴いてる方もいるわね
      J-popの多くはそのはずよ

要は中心をどちらに据えるかということね
      2012/10/01
  • タイトな演奏と変則的・変態的なグルーヴはいつもながらですが、1曲目の歌詞で不意打ちを食らったというか、「陸軍中野学校予備校理事長 村田英雄」って何だ、っていう。

• 俺は別にボール一杯のポテサラ食いたくはない
    しじみ汁は飲みたいが

すとーりーずのその他の作品

すとーりーず MP3 ダウンロード すとーりーず