Sleepless Nights(初回生産限定盤)(DVD付)

アーティスト : Aimer
  • DefSTAR RECORDS (2012年10月2日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• もー大好きすぎるAimerのファーストアルバム。エンドレスリピートしとります。泣けます。とにかく泣ける声してる!こんな声羨ましいわー。眠れぬ夜のお供に。悲しい別れの後に、これとティッシュ抱えて、わんわん泣いちゃいましょう。

• Aimerが2012年に発表した1stアルバム。アニメ"NO.6"のEDテーマ"六等星の夜"や"夏雪ランデブー"のEDテーマ"あなたに出会わなければ~夏雪冬花~"を収録。楽曲の良さもさることながら、やはり彼女の声が素晴らしいです。

• 既発曲が多すぎる。この一言に尽きる。

• 歌声がとても良い。ただ、惜しむらくはシングル集といった様子で、ちょっと物足りなかった。自作に期待

• ♪=おすすめ!

<収録楽曲>
    【DISC-1】CD
    01. TWINKLE TWINKLE LITTLE STAR -prologue-
    02. 夜行列車~nothing to lose~
    03. あなたに出会わなければ~夏雪冬花~♪
    04. 笑顔
    05. Re:pray
    06. 悲しみはオーロラに(Restarred by Takagi Masakatsu)
    07. 寂しくて眠れない夜は
    08. AM02:00
    09. 星屑ビーナス
    10. 雪の降る街
    11. 冬のダイヤモンド(Re-echoed by Genki Rockets)
    12. 六等星の夜♪
    13. TWINKLE TWINKLE LITTLE STAR

【DISC-2】DVD
    Re:pray
    雪の降る街
    あなたに出会わなければ~夏雪冬花~
    六等星の夜~NO.6 SPECIAL EDIT~
    ※「六等星の夜~NO.6 SPECIAL EDIT~」・・・フジテレビ“ノイタミナ”アニメ「NO.6」のアニメーションを使用したSPECIAL EDIT。長崎健司監督によってAimerの1st albumのためだけに編集され、数々の名場面を「六等星の夜」にのせて振り返ることのできる感動的な映像作品。

上記情報

Aimer公式サイト

• 愛しい。ひどく、愛おしい。 M4.笑顔の「笑顔でいて」という、ただそれだけのフレーズで、こんなに泣けるなんて。全てをぎゅっと抱きしめたくなりました。

• 発売日前日ですが、店頭に並んでいたので購入。優しくて、でも強い歌声がとても安心できます。