毎朝1分で人生は変わる [Kindle]

• サンマーク出版
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (224ページ)

• 毎朝1分で人生は変わる
    三宅裕之
    ◆one book three points one action読書
    寄付 夢を叶えるぞう

◆元気をあげれば自分にかえってくる
    跳ね返りの法則

◆お世話になったことを探す内観
    食べる前感謝15秒

• なかなか早起きができない人にこそ読んで欲しい本です。

もともと僕は特別早起きという訳ではありませんでした。しかし、日々の生活を変えたいと思い、意識して早起きする生活に切り替えることができました。だからこそ、この本に書かれていることに納得できます。この本を読めば、現在早起きが出来ない方でも、きっと早起きが出来るようになると思います。

早起きするのに一番大事な考え方は、write6に書かれている「やめることとは、何かを生み出していること」という考え方です。早く起きるためには、今までの生活リズムを変える必要があります。そのためには、今の生活と同じことをしていては、絶対に早く起きることができません。じゃあどうしたらいいのかと言いますと、何かを捨てるしかありません。1日はすべての人に平等に24時間。限られた時間を有効に使うには、今の生活を見直して、何かを捨てなければいけません。

しかし、この何かを捨てるというのが一番難しい。でも難しいからこそ、何かを捨てることができれば、必ず得るものがあるはずです。じゃあ何を捨てたらいいのか?それは、自分の主体性がないものを捨てることを考えて下さい。自分に主体性がなくても、時間が進んでいってしまうものは、ダラダラと時間ばかり過ぎていってしまうからです。

この考え方を前提に捨てるものを考えれば、何を捨てるべきか見えるはずです。

早起きは良いことだとみんな分かっていますが、なかなかできません。だからこそ、こういった素晴らしい本を読んで、生活を変えて、人生を変えましょう!

• タイトルに惹かれて借りる。
    数年前のあたしなら5つ★をつけそうな、前向きな本だった。
    具体的な方法が細かく書かれていて、
    すぐにでも真似できるものも多くて
    分かりやすい本。

ただ、自分で考えて生きてきた私には
    きれいごとすぎる部分も多くて、
    あつすぎる青春っぽいことも多くて、
    参考程度に受け止めさせていただきました。

三宅裕之の作品