TIGER & BUNNY THE LIVE [DVD]

監督 : 森崎泰助
出演 : 平田広明  森田成一  岡本玲
  • バンダイビジュアル (2012年11月22日発売)

• キャスティング、演出、脚本、アクション等々総合的な完成度の高さで「シュテルンビルトがそこにあった」と話題になったTIGER&BUNNYの舞台の最終公演を収録したDVD。ここ最近私の中でタイバニが再び熱くなってきていたので、勢いでポチってしまいました…本当に、その好評っぷりがうなづける、ファンとしてもうれしい愛の伝わる舞台でした。スクリーンへの映像投影による演出、ヒーロースーツの造形、照明効果でのアクション演出など、裏舞台の方々の熱意も伝わる舞台で、素直に感動しました。役者さん同士の仲のよさもひしひしと伝わってくるし、それぞれのキャラクターをちゃんと掴んでるのがわかって嬉しくなりました。いいたいことがありすぎるので絞りますが、ネイサンは心の底から「本人!?」って思いました。あと、パオリンちゃんのカンフーかっこよかった。しきりに「うん!」って返事するの可愛かった。高所からのジャンプ練習とかきびきびした身のこなしとか、声質とか、「サァーっ!」とか、すべてがパオリンでした。なんかもう一層タイバニがすきになりました。また同じキャストでこんな舞台をみることができたらいいなあと心底思いました。今度は永徳さんのスカイハイが見られることの期待も込めて!

• 声優さん自らがそのキャラクターを激しいアクション付きで演じるているので本当にすごいと思う。実際舞台を見に行ってすごく感動したので、その思い出をDVDでまた、見たくて何度も再生しちゃいました。