リトルショップ・オブ・ホラーズ ディレクターズカット [Blu-ray]

監督 : フランク・オズ
出演 : リック・モラニス  エレン・グリーン  ビンセント・ガーデニア  スティーブ・マーチン
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 衝撃的な内容のディレクターズカット版でしたが個人的には劇場版の内容の方が好きです。
    初めて見る方は是非劇場版の方から…

肝心の内容といえば完全無欠のミュージカル仕立のコメディホラーとなっています。
    リックモラニス、スティーブマーチン、ビルマーレイ、ジョンキャンディ…素晴らし過ぎるこのキャストに加えて本作の主役とも言える植物オードリーⅡの出来のすごいことと言ったら!

現在の技術でCGに頼ってリメイクをしても到底この作品を越えることは出来ないと思います。

昔からのファンにはもちろん、若い人にも楽しんでもらいたい一作です。

…ただミュージカル形式の作品なのでその手の映画が苦手な人にはちょっと厳しいかもですね。

• 「リトルショップオブホラー」映画を元にしたミュージカルでもあり、ミュージカルを元にした映画でもある。本作は後者の方なのでミュージカル映画です。「ロッキーホラーショー」みたいな感じですかね。
    最初はただの植物を育ててる筈だったのに気がつけばバケモノを育てていた。次第に要求が過剰になり、ついには人を殺める手助けまで…
    冴えなかった二人のラブストーリー的なお伽話…気の利いたサウンドで小気味いいし観ていて飽きない。最後まで楽しく観ていられるのが良いですね。