ピラニア リターンズ [DVD]

監督 : ジョン・ギャラガー
出演 : ダニエル・パナベイカー  マット・ブッシュ  クリストファー・ロイド
  • ポニーキャニオン (2012年12月3日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988013221963

• どうでもいいっちゃどうでもいいんだけど、こういうのが見たいときもある。
    デヴィッド・ハッセルホフのファンは必見。

• こっちが1でいいんじゃないか?
    ヌードシーンが少なくて残念。
    なんでこれで18禁なんだ?
    最後のはなんでも撮りたがる人たちを揶揄してんのかな。

ストーリー
    古代ピラニアたちがスプリング・ブレイクを襲ってから1年後。湖は封鎖され、血に飢えたヤツらは新しい住処を探して旅立ち、
    新たにオープンするウォーター・パーク“ビッグ・ウェット"へと辿り着く。
    そこは、能天気な若者たちが集うべく新設されたエッチな仕掛け満載のプールだった…。
    オープンを迎えた当日、そんな事を知るはずもなく、多くの来場者が訪れた時、前作を凌ぐ惨劇が待ち構えていた!
    ピラニアの大群が、この世の楽園を地獄へと一変させて血の海と化すなかで、果たして猛威を振るうヤツらの鋭い牙から逃げれる事が出来るのは誰だ!

• エログロなんでやねん映画w
    "i thought you were gay"で評価☆☆www

• 前作のピラニア3Dは面白かったですが、今回の続編は笑えるシーンもありましたが、少し期待外れでした・・・ ^^;

• 今回は駄作すぎでしょ
    前作の方が確実に面白かった
    展開なんて最初からわかりきってるんだから
    もっとひねってくれないとつまんないよ

脚に銃っていう設定もプラネット・テラーのパクリとかしか思えないし
    最後にあの男の子が死んでしまうのは仕方ないとしても
    その死体を延々と映してるって悪趣味としか思えない

まだ続編はありそうだから次に期待します(←俺様

【ピラニア リターンズ】予告編

• 制作年:2011年
    監 督:ジョン・ギャラガー
    主 演:ダニエル・パナベイカー、マット・ブッシュ、クリストファー・ロイド、ヴィング・レイムス
    時 間:83分
    音 声:英:ドルビーデジタル5.1chサラウンド、日:ドルビーデジタル5.1chサラウンド

アメリカ南西部のビクトリア湖を突如襲ったピラニア・パニックから1年後。アリゾナ州のクロス湖周辺で、人知れず不可解な失踪事件が続発する。夏休みに帰省した女子大学院生マディは、幼なじみも巻き込まれたその怪現象がおぞましいピラニアの仕業だといち早く確信。
    くしくも湖畔では、マディ自身が共同オーナーでもあるウォーター・パーク“ビッグ・ウェット”が新規オープンに向けて着々と準備を整えていた。
    表向きは遠く離れたビクトリア湖とクロス湖が、実は広大な地底湖によって繋がっていたという衝撃の事実を知ったマディは、慌ててピラニア対策に奔走する。
    しかしカラッと好天に恵まれ、大勢の来場客が押し寄せたオープン当日、血肉に飢えたピラニア軍団が想定外のルートからウォーター・パーク内に侵入してくるのだった……。

• 残念.....

前作がかなり面白かったので発売を楽しみにしていましたが映像から筋からかなりひどい出来でした。

折角、前作の「ある程度お金をかけたエログロで笑い有り作品」がそれなりに評価されたというのに何故こんな中途半端なものを作ってしまったのでしょうか?
    パワーアップしてこその続編のはずなのにこんな出来ではさらなる続編も危うくなってしまいます。

最後のタイトルクレジットでオチの残虐性をフォローするやりかたにもガッカリさせられました。

制作サイド一新での新作があるならもう一度期待したいです。