オリンポスの咎人 女神の烙印 (ハーレクインコミックス) [Kindle]

• ハーレクイン
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (128ページ)

• これはSFなの?世界観がよく分からなかった。

• シリーズ未読ですが、番外編のようですし、Kindle版で99円のセール期間中だったので購入してみました。

場所は天界、ギリシャ神族とタイタン族は、争いを繰り返していた。
    ギリシャ神族が圧倒的に優勢だった頃、捕らわれの身となったタイタン族の「力の神」アトラスに、ギリシャ神族の「勝利の女神」ニケは恋をした。危険を冒してまで、彼を脱獄させようと決心したものの、彼が他の女性たちのことも、口説いていたことを知り、激怒して、彼の胸に所有者として、愛憎の証として、自分の名前を刻んだ。
    その後、タイタン族が優勢になり、ニケが捕らわれの身になるが、今度は彼が彼女の背中に、永遠の所有者としてアトラスという名前を刻んだ。

強くて逞しい美男のアトラスと、可愛らしい見た目からは想像もできないほど気性の荒いニケの恋の話。
    愛しているからこそ、自分の恋心を踏みにじったアトラスが憎いニケと、愛しているからこそ、彼女を支配したくてたまらないアトラス。

敵味方を超えた命がけの恋は、アトラスの起こした行動により、思わぬ方向へと動き出します。
    アトラスもニケも、強くて美しい戦士で、魅力的なキャラクターで、戦闘シーン含めて、面白かったです。

アリスンの作品

オリンポスの咎人 女神の烙印 (ハーレクインコミックス)を本棚に登録しているひと