ディスコード [DVD]

監督 : ニコラス・マッカーシー
出演 : ケイティ・ロッツ  キャスパー・ヴァン・ディーン  アグネス・ブルックナー  ヘイリー・ハドソン
  • アメイジングD.C. (2012年12月5日発売)

• 予告編とかはけっこう怖そうに見えるのですが、いかんせん脚本がゆるいので前半まではほとんど観ている側には物語の構造がよく分からないので、これはちょっと・・という感じですね。「ひょっとしたら、デヴィッド・リンチみたいに雰囲気だけで、ストーリーはどうでもいい監督なのかな?」とも思ったんですが、そこまでの徹底さはないので何とも中途半端な感じで終わってしまいます。
    映画の中でiPhoneのSiriやGoogle mapのストリートビューなんかが使われているのは「今どき」だなぁと思いましたが、この小道具も活かしきれていなかったですね。映像だけはなかなかきれいに撮れていますので、そこだけは評価したいです。あ、主演女優もなかなかかわいらしい感じのヒトでした。

• 雰囲気はいい

• 家族が消える謎現象起きる家について調べて解決(しないけど)する話 期待してなかったけどとても良かった!動く写真に母親の謎に部屋に入った霊能者の友達が急に叫びだすとか王道の演出で好みだった~~ 床からヌッと出てくる場面怖い!ラスト観てからだと霊能者が言っていた意味わかってゾッとできてヨイ 下にいる!

• ディスコード/ジ・アフターを借りたら、おまけで一作目の当作がついてて超お得。
    ホラーです。
    悪魔の棲む家風かなぁ。
    でもそう単純でなくて、意外なところにもっていってます。
    霊媒師風の人もでてくるけど、よくあるおばちゃんキャラでなく、若い娘なのも良い。
    壁越しのシーンとかスリルあってうまいなぁと思う。
    久々に、期待してなかったのに良作だったなぁと思える作品でした。

• ホラー。十分に怖かった。
    ケイティ・ロッツが最初から最後までセクシーだった。
    短い時間でしっかり楽しめる映画っていいね。

• 2015/8/21 ディスコード/ジ.アフターを観てから この前作の作品を観ました。猟奇殺人?サイコのようなホラーのようなオカルト的要素もあり 内容に翻弄させられながら 観たような感覚だけど、結構怖かった!だんだん、背景が見えてくる感じで最初はよく分からなかったけど…恐い話しだね〜アニーって主役はパート2でも出てたけど…最初に観た人にはネタバレになるから 止めよう。

• (原題:THE PACT)

• 母の死によって実家に戻った姉は、子供を残したまま奇妙な形で失踪した。
    母の葬儀を終え、仲の良いいとこと実家に泊まる妹。
    しかし、そのいとこも夜のうちに消えていた。
    何故?この家はいったい...

ちょっと懐かしい感じのB級低予算映画。
    Amazonのレビューでもあったけど、自分も所々で80年代ホラー映画を彷彿させる作品だと思った。
    ホラーとミステリー要素が上手く絡んで、一癖あるストーリーに仕上がっている。
    霊媒の元クラスメートが交信した直後のシーンは地味に怖かった。

• 画面暗すぎ。ホラーと思いきや意外な方向に展開、まあまあ楽しめたけどあまりにもたんたんと進んで盛り上がりに欠けた感も。

• 地味だけどおもしろい。
    説明されないけど想像できる部分があるのもいい感じ。
    なんでも説明されるより、そうゆう方が好きです。