ディスコード [DVD]

監督 : ニコラス・マッカーシー
出演 : ケイティ・ロッツ  キャスパー・ヴァン・ディーン  アグネス・ブルックナー  ヘイリー・ハドソン
  • アメイジングD.C.
  • Amazon.co.jp ・映画

• 少しドキュメンタリータッチを入れたホラー なかなか良かった。世間的には低評価だろうなというのも肯けるけど。
    あえていうと物語の流れの中に少し無理とまでは言わないけど、入ってこないところがあるかな。

• 予告編とかはけっこう怖そうに見えるのですが、いかんせん脚本がゆるいので前半まではほとんど観ている側には物語の構造がよく分からないので、これはちょっと・・という感じですね。「ひょっとしたら、デヴィッド・リンチみたいに雰囲気だけで、ストーリーはどうでもいい監督なのかな?」とも思ったんですが、そこまでの徹底さはないので何とも中途半端な感じで終わってしまいます。
    映画の中でiPhoneのSiriやGoogle mapのストリートビューなんかが使われているのは「今どき」だなぁと思いましたが、この小道具も活かしきれていなかったですね。映像だけはなかなかきれいに撮れていますので、そこだけは評価したいです。あ、主演女優もなかなかかわいらしい感じのヒトでした。

• これはホラーテイストののぞき魔バットロナルドですな。

• The Pact

• 気付かない設定は無理やろ〜

• 母親のひどい扱いを受けた主人公なのに、どんなことが行われたのが描かれていないので、いまいちピンと来ない。
    いろんなすったもんだがあったが、やはり腹落ちしない。
    最後のシーンは驚きだったが、だからどうということも無い。
    もうちょっと過去との繋がりで現代を描くようなストーリーだとより良くなるのでは。

• 雰囲気はいい

• 家族が消える謎現象起きる家について調べて解決(しないけど)する話 期待してなかったけどとても良かった!動く写真に母親の謎に部屋に入った霊能者の友達が急に叫びだすとか王道の演出で好みだった~~ 床からヌッと出てくる場面怖い!ラスト観てからだと霊能者が言っていた意味わかってゾッとできてヨイ 下にいる!

• ディスコード/ジ・アフターを借りたら、おまけで一作目の当作がついてて超お得。
    ホラーです。
    悪魔の棲む家風かなぁ。
    でもそう単純でなくて、意外なところにもっていってます。
    霊媒師風の人もでてくるけど、よくあるおばちゃんキャラでなく、若い娘なのも良い。
    壁越しのシーンとかスリルあってうまいなぁと思う。
    久々に、期待してなかったのに良作だったなぁと思える作品でした。

• ホラー。十分に怖かった。
    ケイティ・ロッツが最初から最後までセクシーだった。
    短い時間でしっかり楽しめる映画っていいね。