Tarzan (ターザン) 2012年 10/11号 [雑誌]

• マガジンハウス
  • Amazon.co.jp ・雑誌

• 特集:正しい糖質制限ダイエット

• 糖質制限の内容をコンパクトにまとめていて、糖質制限の関連本を下手に一冊買うよりいいものな気がする。

これ、手元に欲しかった!

• 糖質制限ダイエットって大丈夫なの?と思って、知りたくて買った。

• この本を参考にしながら今のダイエットに取り組んでいます.この雑誌に書かれている要素は十分な内容を満たしているので,基礎的なことを学ぶにも難しくなくてちょうど良いかもしれません.

• 五キロ痩せました!
    効果あると思います( ´ ▽ ` )ノ

• 炭水化物も糖質だとは…
    わかりやすかったし、レシピも載っていて使える。

しかし、まずは菓子を止めないことにははじまらない。

• 体を動かし始めてからtarzanの気になるタイトルは買っています。
    色々知識を植え付けてますが、これが一番革新的でした。

米類・麺類が大好物の自分には向かないと思ったものの、
    抑える事は難なく出来ました。
    主食が少ないおかげでおかずが薄味で十分になってきて尚良し。

って言うか1年前くらいから米は大分少なくしてたんで
    余計に抵抗が無かったんですが(^_^;

劇的に変化したのが間食と飲み物。
    変化したと言うより選択肢が少なすぎて間食は無いに等しい。
    飲み物は幸いコーラZERO好きなので後は水とお茶。
    糖分てんこ盛り飲料とお別れです。
    ごく稀に飲みますが、まだ始めて2週間くらいなのに
    体があまり受け付けなくなって来ました。
    それにここ1年くらいで各社からZERO製品が大量投入されて助かります。

体重もなだらかですが順調に減っております。
    目指せ体脂肪1桁!

週に1~2回はガッツリ食べてますが充分に良いループが出来ております。

さて、腹筋はいつ割れるのかな!?笑

世にあれこれありますが
    これがベストでマストなんでは無いでしょうか?
    自信を持ってお勧め出来るメソッドでございます。

余談ですが正確に「ダイエット」とは食事療法の事で
    運動は含まないそうです。(wikipediaより)

• まずは夕飯から糖質を抜いてみる。
    ビール、日本酒はNG。ワインは▲、焼酎、ウイスキーなどの蒸留酒はOK。
    ジュースなども避けるべき。

• 糖質制限の理屈がわかった。ただし、実際の生活に適用するのは、難しいと感じた。

• 高雄病院の江部医師が推奨している「糖質制限」をターザン流に説明してまとめています。
    私は江部氏のブログや著書を読んでいたのですが、この特集は初心者にもわかりやすくまとまっていると感じました。
    ちょっとゴハンを控えるレベルじゃない「糖質」抜き。
    世の中に炭水化物があふれ、日常生活に糖質が浸透している中で、しっかり意志を持って実行出来たら…痩せるんだろうな。
    わかっちゃいるけどなかなか出来ない子持ち母でした…。
    授乳終わったらやろうかな(笑)