レバレッジ・マネジメント [Kindle]

• 東洋経済新報社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (240ページ)

• 経営に関して、どのようにレバレッジを聞かせればいいかきづきを与えてくれる本。68の問とチェックリストに基づき、自分の活動や経営の見直しをするきっかけを与えてくれます。多動で活動していると時間が限られてくるので、「自分の活動に無駄はないか?もっと効率的にできないか?」を考えるのに役立ちました

• 商品もサービスもシンプルなものほどうまくいく。

• 最小の労力で最大の成果を上げる、おなみじレバレッジシリーズの経営者向け本です。
    経営者は何をすべきかとても明確に書いてあり、読んだら即実行できるでしょう。

この本を読むと、経営者次第で、会社というものは変わってしまうんだというのが良く分かります。経営者ではない方も是非読んでほしいと思います。

レバレッジコンサルティング株式会社代表取締役。シティバンクなどの外資系企業を経て、バックスグループの経営に参画し、常務取締役としてJASDAQ上場に導く。現在は、日米のベンチャー企業への投資育成事業を行う。 ハワイ、東京に拠点を構え、年の半分をハワイ、3ヶ月を日本、2ヶ月をヨーロッパ、1ヶ月をオセアニア・アジア等の国を旅しながら、仕事と遊びの垣根のないライフスタイルを送る。これまで訪れた国は50ヶ国を超える。 著書に、レバレッジシリーズをはじめ、「脱東京 仕事と遊びの垣根をなくす、あたらしい移住」等があり、著書累計250万部を突破し、韓国・台湾・中国で翻訳版も発売。

「2016年 『何を捨て何を残すかで人生は決まる』 で使われていた紹介文から引用しています。」

レバレッジ・マネジメントのその他の作品

本田直之の作品