天才ファミリー・カンパニー (1) (幻冬舎コミックス漫画文庫) [Kindle]

• 幻冬舎コミックス
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (362ページ)

• ■書名

書名:天才ファミリー・カンパニー (1)
    著者:二ノ宮知子

■概要

天才高校生・夏木勝幸の将来の夢。それはハーバード大学に留学し、
    経済界のスーパーエリートとして活躍すること。しかし、母親の良
    子の再婚をきっかけに、勝幸の「サクセス計画」は大きく揺らぎ出
    すことに…。自称小説家で収入ゼロの父親・荘介、大自然と限りな
    くお友達の弟・春。新たな家族となった彼らが、勝幸にもたらすも
    のとは? 時代を超えて輝き続けるパワフル・ヒューマン・コメデ
    ィー
    (From amazon)

■感想

無料で一巻だけ試読みをしました。
    素直に面白かったです。
    今後どうなるか楽しみな作品でした。

登場人物がほぼ全員スーパーマンという部分は頂けないですが、
    それを差し引いても、今後どうなるか楽しみな作品です。

機会があれば、続きも読んでみたいです。

■自分がこの作品のPOPを作るとしたら?(最大5行)

のだめの作者が送る、もう一人の天才の物語。
    音楽ではなく、企画、経営に関する天才ですが、天才+努力の人
    と天才+天然の人の組み合わせは、この作者の得意分野です。
    期待を裏切らない面白さ!

• うっかり手を出してしまい、うっかり読了。後半の展開が痛快。ここまで天才だと"俺様"でもときめく。笑 ストーリーのテンポも良いし(特に後半)全体的に好き。顔は千秋とのだめ。笑 でも好き。ややネタバレだけど、勝幸と京子の最初のキスが好き。

• 知らんかった、二ノ宮知子。オモロー!

• 天才高校生・勝幸は、母・良子の優秀なブレーン。その良子が荘介と再婚、勝幸に暗雲が立ち込める。荘介と息子・春は、勝幸にとっては「宇宙人」。良子の上司は、社内の人事抗争で左遷される。荘介親子は、人に好かれ世界中に友人がいた。荘介たちの正体は?☆荘介たちに振り回される勝幸は、のだめと千秋の関係を思わせる。続きが読みたい。☆Kindle期間限定無料お試し。☆二ノ宮知子作。

• 1〜4巻読了

天才ファミリー・カンパニー (1) (幻冬舎コミックス漫画文庫)のその他の作品

二ノ宮知子の作品

東村 アキコ

天才ファミリー・カンパニー (1) (幻冬舎コミックス漫画文庫)はこんな電子書籍です