アタック・ザ・ブロック [Blu-ray]

監督 : ジョー・コーニッシュ
出演 : ジョン・ボヤーガ  ジョディ・ウィッテカー  ルーク・トレッダウェイ  ニック・フロスト  ジャメイン・ハンター
  • アミューズソフトエンタテインメント (2012年12月21日発売)

• おもしろかった。悪ガキ達も、好きで悪いことしてるわけじゃないんだもんね!

• くだらなすぎて面白かった。
    どうしようもない悪ガキが住んでる団地に宇宙人が攻めてくるって話。
    団地を舞台に宇宙人と戦争状態。
    無茶苦茶な設定のくせに途中で友情とか熱い感じを出して来たり、エイリアンがマジで強くて、普通に殺されるシーンが意外とグロテスクだったりで、まさにエンターテイメント。時間をつぶすのにちょうどいいライトな映画。

• 子供向け?って思ったら大人も楽しいんじゃいました。ニックフロストしか知らないのにエイリアンから逃げる ギャングから逃げる うん、オススメ

• 団地での不良少年とエイリアンの攻防戦。設定もストーリーもこれぞB級って感じでおもしろかったです。あくまで彼らの世界は団地の中で完結してて、エイリアンも団地周辺にしか現れないけど、後にわかる少年達を襲う理由でなるほどと。少年たちの内、何人か死んじゃうのは個人的にはう〜んって感じだけど。

• ありそうでない、こういうアイデアの出し方は素直に好感触。
    変な肩透かしをしない作りは全てのB級映画監督に見習って欲しいところ。

• 不良少年にエイリアンと、作品設定自体に好みが出るとは思うが、物語自体の完成度はとても高いと思う。破壊規模が大きすぎず少年がヒーローになるという展開にも納得できる。こういう小規模のエイリアン侵略もたまにはいい。面白い。

• 悪ガキ達の狂想曲、最後に民衆が叫ぶ名は?