眠れぬ真珠 [Kindle]

• 新潮社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (304ページ)

• 45歳の版画家と17歳年下の映画監督を目指す男性との芸術、恋愛。年齢差、女性としての年の重ね方に一石を投じる。
    芸術はわからないけど、想いがあれば通じるといいなーと思ってしまう。

• え?著者は男性だったの??
    女性と思ってました。内容も女性視点だし。

• 『潮の流れにのって、長い年月海をさまよってきたかけらたちを、とても愛しく感じるの。傷さえ見えなくなるほど、こんなに磨り減って、色だって元がわからないくらい漂白されて、それでも確かなフォルムだけは残している。』45歳の女性が17歳年下の男とただ恋愛するだけの話じゃない。
    この一言で、年齢を重ねれば傷ついたり傷つけたり、とにかくあちこち傷だらけになりながら生きてるけどちゃんと芯はある。
    そんな自分を愛してあげなさいと言われた気がした。

石田 衣良(いしだ いら)

眠れぬ真珠のその他の作品

眠れぬ真珠 単行本 眠れぬ真珠 石田衣良
眠れぬ真珠 (新潮文庫) 文庫 眠れぬ真珠 (新潮文庫) 石田衣良

石田衣良の作品