悪の教典(上) (文春文庫) [Kindle]

• 文藝春秋
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (402ページ)

• 後半にかけて、俄然ハスミンがアグレッシブ。誰が死んで、誰が生きてて、誰の高級車がぶっ潰されたのか、インターバルな今、一旦整理させてほしい。

• 天才サイコパスが主人公。
    天才とサイコパスどっちが先とかじゃなく、初めからサイコパスな天才児。

一番対抗できそうなプチサイコパスが出てくるが、人間味を見せたところであっさりとやられてしまった。
    もう少し渡り合って欲しかったが、ちょっと実力に差があり過ぎたかな。
    癖のある登場人物は多いのだけれど、相手が強キャラ過ぎて不安しかない。
    猫山先生は多分ただのゆるキャラだし‥

誰が一泡吹かせるかに期待しつつ下巻へ。

ESSは英語サークルのことらしい

• こんなにも恐ろしいサイコパスを描くのは天才だ。頭がいいゆえに邪魔者を消してしくハスミンは魅力的だ。

• 夏休みに最適なほのぼのとしたサイコパスなシリアルキラーもので楽しかったです。
    皆殺しだけの下巻より、上巻の方がかなり好みだけど。
    上巻のトーンのまま終わりまで行ってほしかった。
    そこだけ残念。

• 映画を先に見たんですけど失敗でした、原作先の方が絶対に楽しめました

• サイコパスって凄く怖くて読んでいるにはとても面白い‼︎おいおい一体どーなっていくんだ

• 感想は下巻に記入

• 力作と思うけど現実離れがすごくて白けた

• 私立高校の人気英語教諭、退屈する暇を与えない完璧な授業。天才サイコパスとして、問題解決手段の選択肢として触法・殺人へのタブーなし。一人を自殺偽装するはずが、クラス全員に知られてしまいそうになった時の決断。木の葉は森に隠せ。

少しづつ過去の悪行があかされていくのか、と思いきや、怒涛の展開。すごー。

• 作者に期待して読みました。
    最初のカラスの話あたりは怖さがいい感じでしたが
    段々と うーん? となってしまいました…。
    それはバレるでしょ?!みたいな。
    このまま下巻へゴーします!

貴志祐介の作品