ダブル・ファンタジー(上) [Kindle]

• 文藝春秋
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (285ページ)

• 30代半ばの既婚者の女性が主人公。
    夫の束縛に我慢し心の奥底でしこりを抱えて10年を超える生活をしていく中で、思いがけぬ出会いが主人公の主体的な行動へと導く。
    性的描写が強く好き嫌いは分かれそうだが、男女の違いにあまり注意を払わずに過ごしている人にはガツンと響く…と思う。

• ドラマにもなってますよね
    もっとエグい話しかと思って読み始めましたが、人間関係半径10メートル以内の恋愛な感じで少々物足りなさを感じます
    下巻に期待かな

• 正直読んでて面白いと思わないし、立場を利用してヤろうとしているのが気に食わない。

• ちょうど女性の性に関する書籍を色々よんでいる時期だったので興味深かった。
    ブクログには登録なかったけど、前に読んだ記憶もあるな。いま読むとまた違う見方ができた。
    上巻は面白かったけど、下巻は飛ばし読みになったのも前と同じかも。

• 天使の卵シリーズから、こっちにきたけれども・・・。
    いい!

• とりあえず『下』読了後まとめて。

• 誰一人として好きになれない登場人物達。下巻は機会があれば、という感じ。

• 感想が書きづらい。まず村山由佳ってこういうのを書くようになったのか、と思ってそれで+1。内容は、うーん、モヤモヤ。とりあえず下巻での展開を期待しつつ、というところ。

村山由佳

村山由佳の作品