灰色のピーターパン 池袋ウエストゲートパーク6 [Kindle]

• 文藝春秋
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (251ページ)

• サブタイトルの意味がピンとこないのですが、勧善懲悪の話とわかっているので、割と安心して読める。フェニックス計画の話って完全に今も通じているようなって思う。計画もホストの問題も。IWGPシリーズを読むとかつての話とはとても思えない。

• 池袋ウエストゲートパークシリーズ第6弾。池袋の町で色んなトラブルを解決していく展開はいつも通り。盗撮したDVDを売る小学生。通り魔の少年に歩けない体にされた男の妹。ホストにはまって風俗に売られた姉を助けたい妹。などなど。イリーガルな世界からの依頼がどっさり。いつも通り爽快な解決で、読んでてスッキリする。
    タカシとサルと礼にいといった強力なサブメンバーがうらやましい。

• このシリーズはとても好きだ。池袋フェニックスなど引き込まれた。

石田衣良の作品