監督 : キャメロン・マッキントッシュ
出演 : ラミン・カリムルー  シエラ・ボーゲス  ハドリー・フレイザー
  • ジェネオン・ユニバーサル (2012年12月5日発売)
  • / ISBN・EAN: 4988102098681

オペラ座の怪人 25周年記念公演 in ロンドン [DVD]の感想・レビュー・書評

•  クリスティーヌは、やはり好きになれず。
    ラウルは、おぼっちゃまだな・・・。
    怪人に苦しみがわかる。

• 言うこと無し。全てが素晴らしい!
    けど個人的にやっぱりミュージカルが苦手!!!

サントラが欲しい。

• フィギュアスケートであまりによく使われるので、ミュージカル好きの友人の強い薦めもあり、遅まきながら見てみました。
    おすすめだけあって、とても良かった。
    ・なんといってもファントム上手すぎ
    ・あと、冒頭で踊る褐色半裸のお兄さんの身体能力がすごい。ふわっと跳ぶのではじめはワイヤーアクションかと思った!
    ・ホール自体も素敵だったし舞台美術も大迫力。客席と舞台が近いし(もちろん席によるが)、シャンデリアのくだりとか臨場感がすごいだろうなあ。
    ・記念公演ならではの、終演後のお楽しみが豪華。長年のファンはたまらんだろうな!

もう何度か見ると、フィギュアで曲を聞いてもすぐにシーンが浮かんで、もっともっと楽しめるだろうな。ストーリーの理解という意味でももうちょっと繰り返し見たいので、そこの伸びしろ込みで☆4つ。

直接は関係ないが、レミゼラブルもヒュージャックマンの映画版しか見ていないので、この手の舞台版もみようと思った。

• フィギュアスケートで良く使われているので音楽だけは耳に馴染んでいたけれど、ミュージカル自体は初めて。
    やはり名曲の数々。
    素晴らしい歌声と、舞台装置にうっとり。
    ストーリーを踏まえて、改めてフィギュアの名演の数々も観返したくなった。
    特に鈴木明子さんのフリープログラムは世界観をよく表していたのだなあと感心!

• 大好きなオペラ座の怪人の記念すべき25周年公演を見れて感激です!!

• メイン三人よかった。

怪人は目が【子供っぽく】可愛い
    クリスは劇中劇でのセクシーな目配せ。
    ラウルは品があるけど、ぼっちゃんじゃなくて昭和の湘南の坊ちゃんのような男らしさが見ていて可愛かった。

キャストもだけど、衣装もキャストの動きも舞台全体が美しかった。

オペラ座の怪人 25周年記念公演 in ロンドン [DVD]に関連する談話室の質問

オペラ座の怪人 25周年記念公演 in ロンドン [DVD]はこんな映画です