GANGSTA. 1巻 (バンチコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (184ページ)

• 犯罪総合商社のような街“エルガストルム”で便利屋を営むウォリックとニコラスを中心に物語が展開する、ハードボイルドアクション漫画の第1巻です。
    マフィア間の抗争やその他汚れ仕事に駆り出される便利屋の二人ですが、娼婦のアレックスと出会い3人での仕事が始まります。
    “タグ付き”と呼ばれ崇められたり忌避されるニコラスの謎、アレックスが耳にした“黄昏種”とは…。
    2巻にも期待します。

• かっくいー!

• 「Dogs」の影響を受けているという本書、世界感も主人公の確かに、と頷ける部分は多々。でもただのパクリや2番煎じじゃない。好きです。ニナもかわいい。

• Kindle期間限定無料版にて。
    タダだから読んだ。
    が、これはなかなかに面白いじゃないか。
    続きが気になる。
    謎もまだ謎のままだし。
    さあて、続きを読むかどうするか・・・

• -

• アニメが面白いので読み始めました。アニメではまだ触れられてないウォリックとニコラスの過去が断片的に出て来て気になります!これはかなりの萌え要素がくる予感(笑)絵もスタイリッシュで好きです。

• アニメ化のニュースで知って面白そうだったので放送前に原作を購入。読む前はルパンやビバップのように格好良さを追求したアニメになるといいなぁという気持ちだったけど巻数も出てるし内容も深そう。
    次巻に期待できそうな漫画だった

• ずっと気になってたGANGSTA。これ好きだ!血なまぐささ半端ないけど、ハリウッドアクション系の派手なアクション。ストーリーはもうちょっと繊細かつ緻密。新潮社から出してるってのが、さらにびっくり 。便利屋のウォリックとニコラス。<タグ付き><トワイライト>謎めいた言葉が意味深に飛び交う。「そういうワケありの連中が集まりやすい場所だからね。この街は。もしその子らがここに棲みついても別に不思議な事じゃあない」そういうストーリーなんだろうね。系統的にはブラックラグーンっぽいけど。

コースケの作品