Mac Fan (マックファン) 2012年 11月号 [雑誌]

• マイナビ
  • Amazon.co.jp ・雑誌

• 特に、なにも。

• トータスだぁ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

•  iPhone 5やiOS6などの特集はApple専門誌として押さえるところが押さえられていた内容かなと思って読んでいました。第2特集と別冊付録のLEGEND & Memories_Steve Jobsは,Steve Jobs氏の1周忌にあわせ,まとめられている特集ですが,別冊付録で彼が受けたインタビューなどの原文が掲載されていたのが良かったです。日本語訳には気を配られているところはいろいろなところで感じ取れますが,やはり原文での方が,彼の想いがより伝わってくると思いますし,それがきちんと掲載されているところに編集部の想いを感じることができました。

• webでも有用な情報はたくさんあるが、散在していることが多いため、1冊にまとまっている点でまだまだ雑誌にも価値はある。付録がいらなければ、電子書籍版が安いし、場所もとらないので、オススメ。

• 付録に付いている"LEGEND & Memories_Steve Jobs"が呼んでて面白くなる。
    昔からコンピュータが道具として人間の身近にあるビジョンを描いていて、それを実現させてきたってあたりを実感させてくれる。

• トータスもおっさんになったなあ。