GIRL FRIENDS : 1 (アクションコミックス) [Kindle]

• 双葉社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (146ページ)

• 絵がちゃおでびっくりした。

百合か百合じゃないかギリギリを描くんだと思ったら最後の最後で決めてくれた。かんぺきです。

• まりこ可愛い…。
    ゆるゆりにもなっていないので、今後に期待。

• うおおおおおおおおおおおぉぉぉぉぉぉ yesyesyesyes 唐突にキマシタワー 最高な引きに思わずコロンビア

• ※このレビューでは全5巻を纏めて扱っています。
    ※一部に性描写の含まれる作品です。

【印象】
    女子校の高校生ふたりが友達になってから、卒業するまで。
    丁寧に手を引いてくれるようなものを好む人へお薦めする作品です。

【類別】
    漫画。
    ロマンス。
    "百合"。

【脚本構成】
    じっくり、そしてあっさり寄り。全体的に明るいです。
    基本として脇役らの事情はあまり深く描かれず、その分、主役らの諸々が描かれます。

【画】
    絵柄の変化が作中の変化と合っているような、不思議な感覚が少しありました。

【備考】
    このレビューは、アマゾンKindleストアで2016年3月29日にダウンロードしたものを鑑賞して書かれました。

• 2014/02/06購入・2015/02/01読了。

最初は女子高生の普通の漫画…と思いきや途中からドキドキした雰囲気に。あっこは凄い。彼女の初めてをどんどん奪っていく。

• 百合漫画。
    メモ:Renta! で読んだ。

美しい絵柄で、女の子同士の優しくリアルな「友情」を描き、絶大な人気を誇る漫画家。代表作に『GIRL FRIENDS -ガールフレンズ-』『くちびるためいきさくらいろ』『ハナとヒナは放課後』他多数。今作で初めて長年携わっている猫保護ボランティア活動を描く。

「2019年 『ねこボラ部のみるくさん』 で使われていた紹介文から引用しています。」

森永みるくの作品

志村 貴子