DIME (ダイム) 2012年 10/16号 [雑誌]

• 小学館
  • Amazon.co.jp ・雑誌

• 電子書籍に興味がわいた

• 手帳売り場をウロウロとする季節がまた今年もやって来ましたね。
    スマホの普及で手帳のスタイルもまた新たなスタイルのものが増えました。
    Evernoteにメモを保存するスタイルの手帳もいくつか。
    デジ×アナ連携術特集などは、旬な記事ですね。

その辺が読みたくて購入。いろんな人の手帳の使い方を見るのが好きなので、興味深く読みました。

OL座談会の「オトコマエ手帳」「ブサイク手帳」云々は別にどうでもいいかな。
    手帳なんて使ってる本人が使いやすければそれでいい、と思うし、人様に見せびらかすものでもないし、このあたりは余計なお世話かと思いました(笑)

付録にタッチペン付きボールペンがついていたのですが、これはiPadを使っている息子にあげるつもりです。

• タッチペンついてるし、手帳特集あるし、いいかなーって。
    手帳特集とかは大雑把で私の興味あるとこまで手が届ききってないけど、まぁまぁ面白い。
    楽天のkoboが成功してるものとしてインタビューされてるのは、なんか笑った。
    タッチペンはちゃんと使えたよ! デザインはダサいが、おまけだしおっけー!

• 手帳の季節、到来。

10月は来年の手帳を決める年で、手帳好きにはワクワクする月でもあります。

DIMEもそして10日発売のアソシエも今回は手帳特集。

これは保存版になります。

今回は僕の好きな美崎さんも手帳をプロデュースされるし

2年ぶりにほぼ日手帳への回帰の気持ちもあります。

でも今のコクヨの[SYSTEMIC]への愛着もかなりあるし、

迷うなぁ~

迷うけど、大好きな季節でもあります。

これが11月になるとかなり焦ってくるんですけどね・・・・・