問題児たちが異世界から来るそうですよ? YES! ウサギが呼びました! (角川スニーカー文庫) [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (308ページ)

• このシリーズは熱くて最高。

• ちょっとご都合主義的な展開が多いかな?見知らぬ土地へ召還された主人公達の順応が早すぎるし、やたらと十六夜くんの察しが良いのも気になる。まあそこは人類最強クラスのギフトを持つ者故、デスカ?結構展開も早く、箱庭と呼ばれる世界の仕組みにはまだまだ謎があるので、先が楽しみではある。

• アニメの放映が開始されるので。。。と試しにポチってみた一冊。

.......正直面白かった。侮ってた。

タイトルからして異世界から来たキャラがドタバタ騒ぎを起こすコメディかと思ったが、異世界に行ってファンタジーでドタバタ劇な内容でした。

「ギフト」と呼ばれる特殊能力をかけて戦う「ギフトゲーム」がメインであるが、異世界であるがゆえになんでもありなのが面白い。
    単純に力の大小だけでなく、連携も駆使した頭脳プレイがあったりと見どころがあった。

主人公が結構なチートキャラなので、どこかで大きな壁が立ちはだかりそうな予感。その辺が山場になりそうかも?

第14回スニーカー大賞にて「イグヴェイジョン」で《奨励賞》を受賞。「問題児たちが異世界から来るそうですよ?」でデビュー。

「2020年 『ラストエンブリオ8 追想の問題児』 で使われていた紹介文から引用しています。」

竜ノ湖太郎の作品