人形式モナリザ Shape of Things Human Vシリーズ (講談社文庫) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (408ページ)

• 最後の一行を読んだあとに,プロローグを読み直し,この小説中で明示的に解かれなかった「2年前」を思えば,嗚呼そういうことかと理解出来る.笑わない数学者に通じる,物語に仕掛けられたトリックが面白かった.

• Vシリーズ第2段。 面白かった。テーマとして好き嫌いは別として、理解できる世界ではある。狂気は物語として読むと実に魅力的だ。 「人形」は奇妙な存在のひとつとしてしばしば使われるが、それをうまく作用させているのか。紅子の見せる新しい側面も、実にいい。 そして、紅子を巡る二人の男と一人の女。 これらが実に面白い。 二組は雰囲気が全く異なる、一人は共通。 「ときどき、ぞっとするほど、貴方は優しいわ」

森 博嗣(もり ひろし)

人形式モナリザ Shape of Things Human Vシリーズ (講談社文庫)のその他の作品

森博嗣の作品