魔剣天翔 Cockpit on Knife Edge Vシリーズ (講談社文庫) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (448ページ)

• 保呂草潤平と小鳥遊練無の,それぞれの話だと思った.
    保呂草潤平の仕事から,正体というか,根っこの部分にあるものが明らかになっていく.
    また小鳥遊練無の普段見せない部分というか,弱い部分がかいま見える.
    あとやっぱり,トリックがシンプルというか,状況をそのまま分析すればその可能性が浮かび上がる,という構造になっているところも素直に読めて楽しい.

• Vシリーズ第5段。 やはり森博嗣に「空」が絡むと、傑作と化す。「エンジェル・マヌーヴァ」 の語感に痺れた。 読み始めた時、スカイ・クロラと同時期か?と思ったが、1年ほど本作が先。空気感が似ているので、もしかしたら、この作品がきっかけで執筆されたのかなとも思いつつ。 さりげなく出てきた先生、いいキャラだなぁ。いろんな要素を含めてVシリーズがどんどんおもしろくなる。現時点では1番。 「おいおい、どうして、日曜日の朝にそんなことをするんだ?」

森 博嗣(もり ひろし)

魔剣天翔 Cockpit on Knife Edge Vシリーズ (講談社文庫)のその他の作品

森博嗣の作品