LIAR GAME 1 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (220ページ)

•  3巻までタダ読み( ´ ▽ ` )ノ

JD神崎直チャンのもとにある日突然ライアーゲームからの招待状が届く。元担任教師と1億円の奪い合い。天才詐欺師・秋山深一を味方につけた(←ここらへんのくだり、余りにもザツ)直チャン、みごと勝利して2回戦に進出。

デスゲのはしり?
     いま読んでもかなり面白い。
     人の欲を利用した心理ゲーム。
     イラストチックな絵柄がきれい。

むかしテレビで映画版をみた記憶がうっすら。
     なんだか、バラエティ番組みたいなチープなスタジオセット内でほとんどの話が終止するせせこましい内容だったような?
    (やたらアップシーンの多い)戸田恵梨香チャンの目が(話の内容と無関係に)異様に充血していたなあ、ってことだけなぜかくっきりと記憶に残ってる(ひょっとしたら別の映画と混同してるのかも知れないけど)。
    (以下続刊)
    2023/10/27
    #4614

• 頭脳戦

• Kindle期間限定無料版にて。
    ドラマが結構話題だったが実は見ていない。
    誰が出ていたか知ってるくらい。
    で、その程度の予備知識で読んだのですが、まあまあ面白い。
    でももうちょっと心理戦の描写がうまいといいかなー。
    ハラハラさがもう少し欲しい。
    とりあえず3巻まで無料なのでそこまでは読む。

• 17巻まで読了
    ストーリー:A
    パラパラ読まなきゃよかった
    もっと考えながら大切に読みたかったけど難しくてめくってしまった・・・
    キャラ:A-
    たくさん人が出てくる上に全員しっかり覚えていなければならない
    神崎直はこのままでいて欲しい
    画:B
    最初は少しこわかったけど慣れると好き
    絵とかよりトリック?が大切な漫画

「LIAR GAME」「ONE OUTS」「ソムリエ」「無敵の人」の鬼才、ヤングマガジン初登場!!

「2021年 『新・信長公記~ノブナガくんと私~(8)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

甲斐谷忍の作品