駅から5分 1 (クイーンズコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (208ページ)

• だいぶ変わったな〜

• 最初の話とか鳥肌!
    こーゆー短編で全部どっか繋がってる話すきー!

• 駅から5分の範囲で繰り広げられる個人個人のドラマ。そのドラマが連鎖している不思議感。それまでは不連続だったけど、とあるキッカケで連鎖していく。「こすぎの大学」を通じて繋がった武蔵小杉の仲間たちが重なりました。

• 『おしゃべり階段』と同じく、日々の生活における心の機微が細やかに描かれていて共感できる。というか、あの高校には見覚えがあった。そして今回のつつじの駅、墓地、商店街。ここまできてようやく作者の年譜を見るに至る。思った通りご近所さんだった。シンクロできる訳だわ。

くらもち ふさこ(本名:倉持 房子)
1955年、東京都渋谷区生まれ。豊島岡女子学園高等学校在学中、「春のおとずれ」「新聞部異状あり」がそれぞれ別マまんがスクール佳作を受賞。そして「メガネちゃんのひとりごと」が別マまんがスクール金賞を受賞し、『別冊マーガレット』に掲載され学生で商業誌デビューする。武蔵野美術大学に入学し日本画を専攻、漫画研究会に所属していたが中退した。
1996年『天然コケッコー』で第20回講談社漫画賞、2017年『花に染む』で第21回手塚治虫文化賞マンガ大賞をそれぞれ受賞。『いつもポケットにショパン』が2018年NHK連続テレビ小説「半分、青い。」劇中に登場し、話題になった。

駅から5分 1 (クイーンズコミックスDIGITAL)のその他の作品

駅から5分 1 (クイーンズコミックス) コミック 駅から5分 1 (クイーンズコミックス) くらもちふさこ

くらもちふさこの作品