BLEACH モノクロ版 44 (ジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (192ページ)

• ヤミー戦は規模(サイズ)はデカいけど、ノイトラやウルキオラと比べるとなんか消化試合感がある。白哉&剣八、豪華タッグ!敵をほったらかして戦い始めたりと、余裕があり楽しい。
    あと、マユリさんがとても良かった。作中であんなに感情的な表情見せるのは初めてでは?現実では人の怒ってるところは見たくないけど、魅力的なキャラクターがふとした時に感情をむき出しにするのを見るのはとても好き。
    ひよ里ちゃんはヤバそうだし、織姫はまだ戻れそうにないけど、卯ノ花さんがいたらどうにかなる……か……!?
    東仙vs狛村は重苦しいし辛いなぁ。異形の姿になった東仙、初めて視えるようになった目で見たものを「醜い」と切り捨てるのはダメですよ。狛村さんは優しくて真面目な人なんだなぁ。しかしその優しさが命取りになりそうで、危うさも感じるお方だなと思う。

• 虚圏で戦うルキアは、第0十刃ヤミーを相手に万事休す! だがそこへ一護の姿が…!! どこか変貌を遂げた一護は難なくルキアを救出! そして一護は、最大の敵・藍染を倒すため、現世・空座町の戦場へと向かう!!

• Androidアプリ版にて。
    あ。いたんだ一護。
    存在を忘れてた。
    というような感じで虚界のほうです。
    剣八と白哉が現世のほうにいたらもうちょっと戦いは楽だったろうにという感じであるが、そうしないのが少年マンガの良いところです。
    そしてまた現世では東仙元隊長が・・・
    なるほど。
    そうか。
    元々そのつもりだったのなら仕方がない。
    それもまたゆがんだ正義である。
    しかしまあずいぶんとおぞましい形のホロウになったものだなあ。
    ストーリーとしては悪くないが、ちょっと中だるみ感のある巻であった。

久保帯人の作品