精神科医が教える 1億稼ぐ人の心理戦術 (中経出版) [Kindle]

• KADOKAWA / 中経出版
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (255ページ)

• 精神科医ならではの視点で、心理学などを織り交ぜて、成功者になるための法則が書いてあるのですが、タイトルの「1億稼ぐ」に繋がる内容ではないです。どちらかと言えば、一般的な法則ばかりで、「1億稼ぐ」内容とはかけ離れていると感じました。映画の話がよく出てきますが、実際の成功者の話ならまだしも、映画の話をされても、あまりピンときませんでした。

精神科医、作家
1965年、札幌生まれ。1991年、札幌医科大学医学部卒。2004年からシカゴのイリノイ大学に3年間留学。帰国後、樺沢心理学研究所を設立。
メールマガジン「精神科医・樺沢紫苑 公式メルマガ」など15万部以上を配信している。その発行部数は国内でも屈指。
Facebookページの「いいね! 」数は14万を超え、個人では最大規模のFacebookページ運営者として知られている。Twitterフォロワーは約12万人。こうしたインターネット・メディアを駆使して、精神医学、心理学の知識や情報をわかりやすく発信している。
また、過去20年間の読書数は6000冊以上にものぼる。その脳科学的な裏付けのある「記憶に残る読書術」により得た知識や情報をSNS上での紹介や執筆活動を通じて広くアウトプットしている。
著書に『読んだら忘れない読書術』『ツイッターの超プロが教える Facebook仕事術』『SNSの超プロが教える ソーシャルメディア文章術』(サンマーク出版)などがある。

「2018年 『いい緊張は能力を2倍にする』 で使われていた紹介文から引用しています。」

精神科医が教える 1億稼ぐ人の心理戦術 (中経出版)のその他の作品

精神科医が教える 1億稼ぐ人の心理戦術 単行本(ソフトカバー) 精神科医が教える 1億稼ぐ人の心理戦術 樺沢紫苑

樺沢紫苑の作品

精神科医が教える 1億稼ぐ人の心理戦術 (中経出版)を本棚に登録しているひと

新しい本棚登録 1