ST 警視庁科学特捜班 黄の調査ファイル (講談社文庫) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (304ページ)

• 科学特捜班のシリーズ。
    いつもどおりの2時間ドラマのような安定感だった。内容も展開も期待通り。

• ST・色シリーズの3作目、満を持しての登場は禅の僧侶、
    山吹才蔵。僧侶が主役でないと成立しない感じのミステリーを
    持ってきた。

アクの強いSTメンバーの中では正直影の薄い感のある山吹
    (っても僧侶ってだけでアレだけど)だが、今回のエピソードは
    宗教に携わった者でなければ解決出来ない種類。ここに来てようやく
    本領を発揮出来た山吹、今後の彼に御仏の救い(これもまぁあやふや
    だけど)があらんことを切に願う。

・・・ただ、読んだタイミングがすっごく悪かった(^^;)。
    読了直前に観たTVドラマがまさにこのエピソードであり、読む前に
    オチが解っちゃったという(^^;)。
    ドラマ終わるまで次読むのは止めようと思います、ええ。

• ST唯一の良識派、でも坊さん。
    そんな山吹さんのお話。
    この回は、ドラマのほうが面白かったかも。

プロフィール

今野 敏(こんの びん)

ST 警視庁科学特捜班 黄の調査ファイル (講談社文庫)のその他の作品

今野敏の作品