ST 警視庁科学特捜班 黒の調査ファイル (講談社文庫) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (304ページ)

• 最新で

• ST・色シリーズのファイナルは、寡黙な武術家にして超嗅覚を
    持つ男、黒崎勇治が再登場し主役に座る回。

新宿歌舞伎町を舞台に繰り広げられる、中国マフィアの勢力争い
    が物語の軸。このよくありそうな設定に、超常現象に近い不審火
    という謎がぶち込まれる。更には売れない役者集団や元公安の
    組対など、ちょっと思いつかないようなキャラが多々現れるため、
    シリーズ最終作となっても全く飽きない展開。そして肝心の黒崎
    の動きがこれまでとかなり違っているため、マニアでも興味を
    失うこと無く読める。

色シリーズはこれで終了。
    満足度はかなり高かったのだけど、残念だったのは
    白の調査ファイルが無かったこと。唯一のヒューマンにして
    ある種最高のキャラ、ONE PIECEで言うところのウソップに当た
    る百合根を主役にした物語を、是非このシリーズに入れて欲しか
    った。

STは全部で6色だと思うな、実際は。

• 無口な武道家、人間ガスクロで御なじみ
    黒崎さんがメインのお話。
    最強です。
    でも、しゃべらないので、出番すくなめに感じるかも。。。

今野敏(こんの びん)
2018年は「作家生活40年」のメモリアルイヤーで多くの特集が組まれている。主な企画作品に、2018年7月、任侠シリーズ最新刊『任侠浴場』刊行。新シリーズとして同年10月『継続捜査ゼミ』を刊行した。

ST 警視庁科学特捜班 黒の調査ファイル (講談社文庫)のその他の作品

今野敏の作品