皮膚と心 [Kindle]

• 2012年9月27日発売
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (16ページ)

• すごい病んでる…!
    確かに吹出物1つで気分がどん底になるのはわかります。
    これ夢オチ?とか精神的な方?とか思いましたが、ストレートに終わりましたね〜。

• 私はちっともいいところが無い

• 太宰治の書く女の人は、ほんま可愛い。
    この主人公も、容姿がダメで自分のこと「おたふく」とか言ってるけど、それがまた可愛い。皮膚病になって、気分ドン底になって、ダメダメな夫に恋をしてる自分の女な部分に気付くとことか、ほんまに、なんていうかなあ。
    昭和のダメんずウォーカー。
    そして、皮膚病にかかる女の夫が、資生堂のデザインしてるとか、小技がオシャレ。ラストもオシャレ。小説の神か!

• 主人公の病みっぷりが端から見てると楽しい(笑)
    女心共感できますけれども。
    旦那様イケメン。

• お肌の小説だった。変身。

皮膚と心のその他の作品

皮膚と心 (青空文庫POD(ポケット版)) オンデマンド (ペーパーバック) 皮膚と心 (青空文庫POD(ポケット版)) 太宰治
皮膚と心 (青空文庫POD(シニア版)) オンデマンド (ペーパーバック) 皮膚と心 (青空文庫POD(シニア版)) 太宰治
皮膚と心 (青空文庫POD(大活字版)) オンデマンド (ペーパーバック) 皮膚と心 (青空文庫POD(大活字版)) 太宰治

太宰治の作品