人間失格 [Kindle]

• 2012年9月27日発売
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (284ページ)

• すごく読みやすい文章が印象的。たしかに人間失格と言われても仕方がない人の話だけど、考え方に共感できる部分もあって楽しめた。女性にちやほやされる主人公がうらやましい。

• 今まで読んだことがなかったが、Kindleで無料なので読んでみた。
    何も救いがなく、ちょっときつい。今まで読んでいなくてよかったと思う。

• 青空文庫
    「ワザ、ワザ」のくだりは何となく覚えていたので、過去に読んだことがあるらしいが。
    それ以外は全く覚えておらず、また、大人になった今、読んでも難解で良く分からない。
    何度か読むと、また違った感想が書けるのかな。
    次に読む時は、もっとちゃんとしたことが書けますように。

• 青空文庫

これはすごい!
    読めば読むほど「太宰治」が嫌いになってきました
    まさに「人間失格」です

まさか「自分のことを言われているから嫌いに・・・」なんてオチでないことを祈ります

• よくわからない…この作品から何を感じればいいのか。
    とりあえず悲劇ですね。

文章は読みやすかった。

人間失格のその他の作品

人間失格 (青空文庫POD(ポケット版)) オンデマンド (ペーパーバック) 人間失格 (青空文庫POD(ポケット版)) 太宰治

太宰治の作品