東野・岡村の旅猿 プライベートでごめんなさい… トルコの旅 プレミアム完全版 [DVD]

出演 : 東野幸治  岡村隆史  出川哲朗  misono
  • よしもとアール・アンド・シー (2012年12月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 旅猿、前回のスイス編に続いて今回はトルコ編です。
    この番組では、東野さんが旅先で予期せぬ出来事が起きると不機嫌になるというのが恒例だったのですが…
    今回はとにかく東野さんがハイテンション!
    旅猿史上、最もご機嫌だったように感じます。

最近の旅猿に比べると番組ディレクター堤本(通称つっつん)による仕込みが少なく“自由気まま・プライベート感”があって楽しめました。
    よかったらチェックしてみて下さいな♪

• カリブ海の次におもしろかったかな。

でもmisonoってやっぱ好きになれないわー。
    頑張ってたんだろうけど。女子はイマイチ当たらないなー。

それにしてもトルコって日本語上手な人たくさんいて驚き。親日家…なんだろうか?騙されてる感もあったけど。でも良い景色を見せるためにホテルの屋上に案内してくれた人とか親切すぎる。

サバサンド食べてみたいし水タバコも経験してみたい。

気球でカッパドキアもみてみたい!!
    (160722)

• misonoさん本気頑張った…!

トルコは好きな国なので楽しみにしていたのですが、私の知っているトルコと少し違っている気がしました(笑)。
    東野さんが疑い深すぎて大変おもしろかったです。いくら日本語ぺらぺらのトルコ人男性が怪しさ満点だったからって正面切って「騙すつもりはないですよね!?」を連呼するのはいかがなものかと。

途中、misonoさんがマジ切れしたり出川さんが色々と酷い扱いを受けたりしていましたが最終的には無事に気球からカッパドキアを見て終了しました。
    それにしてもツッツンさんはスタッフとして大丈夫なのでしょうか。スペシャル特典映像のバトルは不安になるものがありました…。

• 女子猿はちょっとなあ。太郎ちゃん頑張ってたけど。
    トルコ憧れる。サバサンド食べたい!

• 2012年4月30日、久々にスペシャル放送で帰ってきた「東野・岡村の旅猿」。
    なんと、この旅猿に、初めての女性ゲストが参戦!
    スペシャル放送にあたって、東野幸治がスタッフに女性ゲストとして、有名女優に同行してもらうようにオファー。
    果たして一緒に同行する女性ゲストとは誰なのか…
    いよいよ出発の時。成田空港に登場したのはなんとmisono! 予想外の初女性ゲストに驚く東野と岡村。
    だったが、すぐに旅の一員として快く迎え、一路トルコへ。
    兼ねてから、世界遺産“カッパドキア"を見るために、トルコへ行きたがっていた東野はテンションアップ!
    それを見る満足気な岡村。海外に慣れないmisonoは不安そう。
    宿泊先では、あっさりと、同部屋で泊ることを促す東野・岡村、さらに唖然とするmisono。そして翌日、ビックサプライズが。
    ある場所で出川哲朗も出没し、初の4人旅となった旅猿、過去最大の珍道中! (amazonより抜粋)

旅猿ファンとしては純粋に岡村さんと東野さんの二人旅が観たいんだけどなぁ。
    もうそういう二人旅はやってくれないのかなぁ。