アサギロ~浅葱狼~(3) (ゲッサン少年サンデーコミックス) [Kindle]

• 小学館
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (192ページ)

• 沖田総司を幼少時代から描く、コメディありの時代劇漫画の第3巻です。
    同僚の歴史好き司書に薦められ、手に取りました。
    多摩の薬売りである土方歳三が物語に深く絡み始めました。
    ひょんな事から沖田の刀を手にした土方ですが、それが彼の人生を大きく狂わせます。
    様々な未来が予想できる時点なのですが、彼はどのように選択してゆくのか。
    続きが気になる終わり方でした。
    4巻にも期待します。

•  3巻までタダ読み( ´ ▽ ` )ノ

大先生と近藤に連れられ多摩へ出稽古に行く沖田惣次郎。そこでうっかり刀をなくしたことから、次から次へと巻き起こる大騒動&小騒動(>_<)
    (一回の薬屋でありながら我流の剣の腕はピカ一という)土方歳三も、ここで満を持しての初登場( ´ ▽ ` )ノ
    (キャラデザ的にも何かこうちょっと似たところがあるから、「ゴールデンカムイ」土方のビギニング編としても読める感じの本作。この時代に培ったあれこれが、後に北海道でああいう形で役に立ったのだなあ、等々の感慨)

絵(特にアクションシーン)はうまいしストーリーテリングも天才的( ´ ▽ ` )ノ
     個々人の心理描写にもリアリティと説得力がある( ´ ▽ ` )ノ
     加えてちょっとしたユーモアもあり( ´ ▽ ` )ノ
     現在、全27巻か......これは是非とも、正価で購入してでも続きを読みたい傑作( ´ ▽ ` )ノ
     ほんと面白かった( ´ ▽ ` )ノ
    2023/10/17
    #4583

• 縺薙l縺ッ陦ィ邏吶→荳?邱偵〒蝨滓婿豁ウ荳峨?蟾サ縲ゅヤ繝ウ繝?Φ縺励※繧句悄譁ケ縺ォ縺、縺阪∪縺ィ縺?イ也伐縺檎堪縺」縺薙m縺ョ繧医≧縺?縲ゅ◎繧薙↑豐也伐縺後←縺倥g縺?☆縺上>縺励※繧矩俣縺ォ逶励i繧後◆蛻?繧貞悄譁ケ縺悟叙繧願ソ斐◎縺?→縺励※螻ア雉翫◆縺。縺ィ螟ァ遶九■蝗槭j縲√↑繧薙→縺矩??£縺ヲ縲∫衍繧雁粋縺??蟋牙ヲケ縺ョ縺ィ縺薙m縺ォ蜴?サ九↓縺ェ縺」縺溘¢繧後←縲√◎縺薙↓繧りソス縺」謇九′蝗槭▲縺ヲ縺阪※窶ヲ縲

• Kindle期間限定無料版にて。
    土方歳三メインの巻。
    まあそうだね。
    歳さんはこんな感じでいいんじゃないかな。
    歳さんはどの作品でもぶれないなあ。
    この先、芹沢鴨暗殺とか、山南さんの切腹とか色々山場がありますけど、その時にこの歳さんがどのように描かれるのが楽しみだな。
    というか、楽しみって続きを読む気満々だな。
    うむ、読みたいんだよね。
    そこそこ巻数出てるけど頑張って購入しちゃおうかな。
    読みたい。

ヒラマツ・ミノルの作品