俺はまだ本気出してないだけ(1) (IKKI COMIX) [Kindle]

• 小学館
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (207ページ)

• 最近お気に入りの『俺はまだ本気出してないだけ』。胸を打たれたセリフ「中年の80パーセントは失敗で出来ている」。全5巻。第3巻では80パーセントだったのに、最終巻では95パーセントになっていた。さらに胸を打たれました。
    こんな社会がいいな。

• いわゆるダメ男もの。良いシーンは少しあるが、基本は紋切り型の私小説。

• Kindleで期間限定無料だったので読了。
    前々から気にはなっていたがなかなか面白かった。
    クズでダメな中年を描いたマンガだと思っていたら、意外にも「空気を読まないヤツ」のすごさが描かれていた。
    まあクズであることに変わりはないのだけれど、それを上回るすごさがあるなシズオ。
    こういうヤツはどこか惹かれるところがあるので、いろんな人間を引きつけてしまうのだ。
    で、結果迷惑をかけるのだけれどな。
    とにかくオモロイ。
    それにしてもシズオ。
    精神面はひどいが、肉体のポテンシャルはかなり高いな。
    すごいわw

• 私のブログへ

• 題名が秀逸だったので、長男に買い与えたついでに読了。小学生にはまだ早かったな。しかし日本の漫画は素晴らしい。俺もまだ本気だしてないし。

• 取り柄のないグータラおじさんが思いつきで会社をやめて、漫画家を目指す

ダメな人だけど、
    やりたいように、生きたいように生きるところが
    自分の知らないところで、周囲に影響を与えていく

ダメな生活なのに、なんでか一生懸命に生きている感じが
    伝わってくる不思議な魅力があります。

青野春秋の作品

ジェームス W....