BLOODY MONDAY(1) (週刊少年マガジンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (191ページ)

• ドラマの印象が強くてあんまり覚えてない
    ハマってはなかった

• えー!アナタ黒幕なのー?!という驚きは結構あってどんどん次の話読みたくなる感じなんだけど、一部も二部も三部も、終わり方があっけなくてえ?!終わり?!ってなる笑 でも最強ハッカーが最強すぎて読んでて気持ちいいし名作だとは思う。

• 基本的には面白いのだが、ところどころ設定や展開が甘いところがあって気になってしまう。
    子供向け、ということなのだろうか。

重要機密事項だが、バックアップで音弥にだけは話す、
    なら理解できたのだが、友達はもちろん
    まだ味方かはわからない先生の前でも開いてしまうのはおかしい。
    荷物の中に忍んで家に侵入するシーンも、
    警戒して玄関の外に置いてもらったはずなのに
    いつの間にどうやって部屋の中に入ったのかよくわからなかった。
    警察サイドも、警戒しているならそもそも
    配達員の身分はもちろん荷物の中身もチェックするべきだろう。

主人公が天才ハッカーだけれどハッキング以外の部分は所詮子供、という描写なら良いのだが
    主人公だけでなく警察や組織の大人たちもみんなそれぞれに迂闊だし、
    子供といっても高校生なのに言動があまりに甘いのがどうしても引っかかる。

• 意外と面白かった。2巻もよむかも。

• ドラマで観ました。でも再放送を途中からだったんで、内容があやふやな所あり。ドラマも面白かったけど、原作もやっぱかなり面白いね。先が楽しみです。

• 主人公、天才的クラッカーなわりに情報漏えいがガバガバで正直どうかと思った。

• -

• 全11巻まで読了
    ストーリー:A
    夜に読み始めて朝までかかって読み終えた
    中性子爆弾オチはちょっとがっかり
    ありえそうで全然ありえない話
    キャラ:A+
    敵が好き
    大人衆にそんな魅力を感じない
    画:A
    バトルものじゃないから仕方ないけどなんか地味
    ノートパソコンは弁当箱には見えない

• 天才ハッカー・ファルコン様の話。SPっぽような違うような。ムダに色っぽい先生とか出てくるし。どうなることやらさてはてふむー。

龍門諒の作品