ダイヤのA(1) (週刊少年マガジンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (199ページ)

•  タダだったから読んでみた( ´ ▽ ` )ノ
     3巻まで( ´ ▽ ` )ノ

ガラスのエースもといダイヤのエース( ´ ▽ ` )ノ
     定石通りベッタベタな展開( ´ ▽ ` )ノ
     スカウトの原石発掘、鬼教官やライバルとの出会い、故郷の友らに誓った勝利( ´ ▽ ` )ノ
     昭和チックな暑苦しい主人公・沢村栄純( ´ ▽ ` )ノ
     沢村栄治リスペクトは「巨人の星」や「アストロ球団」以来、脈々と引き継がれる少年野球マンガの伝統だ( ´ ▽ ` )ノ
     微妙に下手っぽい絵柄も相まって、安心して読める( ´ ▽ ` )ノ
    (以下続刊)
    2020/06/03
    #934

• 高校野球は深い〜

• スポ根作品として現実への忠実性が他作品と比較して高いと感じる。ただ、話の進みが遅いのが難点。全然甲子園に行けない。実際このくらい高校球児は苦労してるんだと思って斜め読みすべき。
    御幸のかっこよさが断トツ。二代連続で二遊間は野球的な意味でカッコいい。

• -

• スポ根!面白そう!

• ベタな展開だけれど、主人公がすがすがしい。

• アニメから入ってずっと読みたかったダイヤのAにようやく着手!
    やはり面白い。まだ一軍メンバーが出て来たばかりで降谷さえ出て来てないけど、栄純が仲間と別れるシーンはホロリときたし、今後展開が楽しみなところで終わったので、早速2巻をゲット。

出身:香川県、血液型:O型、デビュー 1999年「マガジンFRESH」夏号『メンバー』、受賞歴:第62回新人漫画賞・佳作、コミックス:『GIANT STEP』全4巻、『ダイヤのA』1~41巻(以下続刊)。『ダイヤのA』で第53回小学館漫画賞・少年向け部門、第34回講談社漫画賞少年部門をダブル受賞。

「2014年 『ダイヤのA(41)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

寺嶋裕二の作品