海月姫(1) (Kissコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (190ページ)

• ファッションについて、男を必要としない人生について、はっとさせられる部分があった。蔵之介美しかったし、とりあえず私もヅラ買おう。

• アマゾンで無料なので読んでみたら、腐女子の話ですごく面白い。

• 読んだと思ったけど、それはアニメを見ていたからか? これ、もうこんな前から連載してたんだ? いや、完結したんだっけ? それにしても腐女子って、BL好きの女子のことじゃなかったの? オタク女子も腐女子なの?

• さすが東村アキコ、テンポが良くて面白かった。
    蔵之介ってやっぱり「クラゲ」から来てるのかな。

• 兄が好みです。

• アニメで観てた通りの展開になってた。
    でも、アニメも中途半端に終わったので、
    続きが気になるところ。

• 能年が映画で主演しているということで知ったマンガ。
    Kindleで無料だったので読む。
    まあそれなりに面白い。
    ただ、絵があんまり受け付けないタイプの絵。
    少女マンガっていう感じの絵だな。
    あとホント女子向けって感じなので微妙に笑いどころとかがつかめない感じだ。
    それでも面白いとは思うので、結構面白いマンガなんじゃなかろうか。
    映画のキャストがかなりあっている気がするので俳優さんたちを思い浮かべながら読んだ。
    とりあえず2巻も読む。

• 都合よくストーリーが展開します。シンデレラ物語になるのでしょうか?ちなみに、私もクラゲ好きです。

• kindleで1巻めだけ無料で読めたので、映画が気になっていたので試しに読んでみたら、なかなか面白かった。

月海ちゃんの配役、能年ちゃんいいんじゃない♪
    菅田くんの役どころも原作読んだら納得!
    そのお兄ちゃんが長谷川博己だなんて…♡

その他の個性派キャラがどんな感じで演じられるのかも気になるところ。

• オタク仲間(通称尼~ず)と天水館に住むクラゲ大好き主人公月海は、女装趣味で政治家一家の御曹司蔵之介に出逢う。蔵之介にメイクをしてもらったら実は超美少女で、蔵之介の兄で政治家秘書の修さんに一目惚れされちゃった!というシンデレラストーリー。

月海は自称「腐女子」だが、BLが好きというわけではないので「オタ女」が正しいと思う。
    3話でモヤモヤする。女装した蔵之介が尼~ずと食事を共にするのだけれど、尼~ずの皆は外見と雰囲気で蔵之介を毛嫌いする。
    ご飯が美味しくなさそうな空気。すでに不快。
    蔵之介が場を盛り上げようと鍋を仕切るのだが、それきっかけで尼~ずの皆が爆発。ひとりひとりと席を外していき、残った一人は二度と来るなと言う。
    が、蔵之介が一度自宅に戻り松阪牛を持ってくると、さっきの空気はどこへやら、バクバクと肉にありつく。
    蔵之介に謝りもせず。お礼も言わず。
    どんびき。こんな人達と絶対一緒に暮らしたくない。

兄の修も、結局は化粧をした月海しか見ていない。一目惚れし蔵之介のおかげで再会するが、素のときは「気持ち悪い」と一蹴しているが、お化粧しているときに逢うと顔を真っ赤にしている。うーーーん。

2巻を読めば、おそらくこのモヤモヤも解消されるのだろうけれど、正直読む気にはならなかった。

日本一筆が早い漫画家。その活躍分野は少女マンガから青年漫画まで、恋愛マンガからギャグ漫画まで多岐にわたる。

「2017年 『東村アキコ完全プロデュース 超速!! 漫画ポーズ集』 で使われていた紹介文から引用しています。」

海月姫(1) (Kissコミックス)のその他の作品

海月姫(1) (KC KISS) コミック 海月姫(1) (KC KISS) 東村アキコ

東村アキコの作品

羽海野 チカ

海月姫(1) (Kissコミックス)を本棚に登録しているひと