好きっていいなよ。(1) (デザートコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (164ページ)

• -

• 【あらすじ】
    16年間、彼氏も友達も作らずに生きてきて、周りからは暗いやつと思われてる、橘(たちばな)めい。ある日、ひょんな誤解から学校一のモテ男・黒沢大和(くろさわやまと)にケガをさせてしまうが、なぜか大和はめいを気に入って一方的に友達宣言、むりやりケータイ番号を押しつける。めいがストーカーにつきまとわれた時、呼んだらすぐにきてくれた大和は、めいを守るためとキスまでしてきて……!? 大人気、リアル初恋ストーリー!!

【感想】

• 目立たなくて暗いとバカにされる女子とモテる男子の恋愛。

暗くて友達も必要ないって言ってた子が、なんだかんだで友達が出来たり彼氏が出来て成長していく話のようです。
    読みやすくて面白かったし、恋愛不慣れな主人公も可愛かったです。

• あさみっち〜

• めちゃめちゃよかったです

• 2014 7/18読了。Kindle版を読んだ。
    1巻無料なので読んだ。
    アニメは1話見て切ったけど・・・これも1巻でいいかなあ。

• 絵は可愛いし動きもあるし話も面白いのに
    丁寧な描写があまりにも少なすぎる。
    特に1巻の初キスはエピソードも描き方も惹きつけようという気合も努力もまったく感じられなくて夢かと思った。
    初クリスマスも指輪を貰うのも台詞ひとつで処理してスルー。
    話の展開がすごく下手。同人誌でももう少しマシ。

でも皆カオ可愛いしときめくので続きは読みたい。
    今後に期待です。

• アニメから入りました。
    Amazonのレビューが酷かったのでためらいましたが、面白かったです。
    アニメは、ピュアなカンジでしたが、原作の方はちょっとエロもありましたが、別に気になりませんでしたし( ´∀`)

葉月かなえ(はづき・かなえ)
9月22日生まれ 乙女座 神奈川県出身
2003年にデビュー。
2008年に連載開始した「好きっていいなよ。」は、アニメ化、実写映画化もされ、累計920万部を突破。18巻でついにフィナーレを迎えた。他、代表作は「あれもしたい、これもしたい」「堀高ハネモノレンジャー」「アイノコエ」など。

「2020年 『ごきげんよう、小春さん(2)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

葉月かなえの作品