進撃の巨人(2) (週刊少年マガジンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (192ページ)

• ミカサがエレンに駆け寄るシーンがクライマックス。
    (アニメの方がよりいいシーンになっているのでアニメおすすめ)

アニが
    「たとえばあの巨人が味方になる可能性があるとしたら どう・・・?」
    ってセリフ吐いてたりするのが伏線だったのか気になる

• 第5話~第9話
    おもしろくなってきた!さすが皆さんが支持されるだけあるわ。
    ――――――――――――――
    ミカサの過去の話、なんかしらんけど巨人を倒す巨人が登場して、その巨人からエレンが出てきて…。というところ。

エレン、ミカサ、アルミンの他にも少しずつ訓練兵たちの顔と名前がわかってきた。

この巻後半の、協力しながら一気に巨人を仕留めようとする話、好き。

• 最初の戦い

• 最終話までのあらすじを知っていてもすごく面白い。ベルトルト、アニたちの様子を見つつ、話を追って、「ここでこんな表情してる」とか、先々のストーリーに思いを馳せるのも楽しい。最後の巨人からエレンが出てきたときはやっぱりグッとくる。

•  タダだったから読んでみた( ´ ▽ ` )ノ

ついに出ました、「進撃の巨人」( ´ ▽ ` )ノ
     相変わらず絵はどん底まで下手くそだけど、勢いだけでどんどん読ませる( ´ ▽ ` )ノ
    (以下続刊)
    2020/04/21

• ぐろいんだけど、お話は面白いよね。

• 190909-18まで10周年記念で無料公開

• 兵站大事
    種じゃないのかも

• Kindle期間限定無料版にて。
    28巻まで無料。
    そして29巻が期間限定で108円。
    感想はまとめて最終刊にて。

• 2巻にしてもう超展開

諫山創(いさやまはじめ)
1986年8月29日生まれ。

諫山創の作品