進撃の巨人(3) (週刊少年マガジンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (200ページ)

• またあらためて世界観の説明?と思ったらリヴァイ兵士長が登場する特別編からの始まりだった。

そうそう、エレンが喰われたんだった。
    しかもエレンは巨人になることが判明。
    これはやばい展開になるのでは…?と思ったらハゲのおっさんが助けてくれた。ピクシス司令官やった。

この巻ではアルミンがかなりの賢い子ということがよくわかるエピソードも。
    時々登場するエレンの精神世界の部分、特に丁寧に読んでおかないとストーリーがわからんようになって迷子になりそう。気をつけよう。

• ピクシス司令の演説。ここで死んでくれ。

• お話作るのは上手な作者さん。

•  タダだったから読んでみた( ´ ▽ ` )ノ

これ、先を知ってたほうがより楽しめるね( ´ ▽ ` )ノ
     伏線伏線、また伏線( ´ ▽ ` )ノ

今回タダなのはこの巻までだけど、オマケとして第23巻の最初の方20ページくらい(マーレ編冒頭)も読めた( ´ ▽ ` )ノ
     そこまで進んでも勢いが衰えていないこと&さっぱり絵が上達してないことに微苦笑( ´ ▽ ` )ノ

またタダになったら続きも読むよ(なんだか「巨人」は機を捉えてタダで読むものだっていう世間的常識が形成されつつあるような)( ´ ▽ ` )ノ
    2020/04/21

• 190909-18まで10周年記念で無料公開

• アルミンの弱そうな強さがよい
    司令塔大事
    政治も大事

• Kindle期間限定無料版にて。
    28巻まで無料。
    そして29巻が期間限定で108円。
    感想はまとめて最終刊にて。

• アルミンかわいいよアルミン
    自由を妨げるものに屈しない

• 巨人化したエレンを使って、巨人に破られた穴を塞ぐ。
    まだエレンは巨人化する能力に慣れておらず、大変だなぁと思った。
    いきなり巨人化を見たら、混乱するのは無理もないが、恐怖で処分するのは駄目な判断だと思う。
    なんとかエレンが立ち上がって、エレンを応援したい気分だ。

• エレン、ミカサ、アルミン。同郷で幼馴染。巨人の恐怖をしった上で巨人に立ち向かうのは勇ましい。そんな彼らを頼もしく思っているダメな大人もいて、怖いもんは怖いわな。と。「その巨人の恐ろしさを自分の親や兄弟愛する者にも味わわせたい者も!!ここから去るがいい」ドットピクシス指令の人の煽り方がさすが指令だな。

諫山創(いさやまはじめ)
1986年8月29日生まれ。

諫山創の作品