進撃の巨人(5) (週刊少年マガジンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (192ページ)

• 「全部オレに投資しろ」って発言、強気すぎて白目になりそう。一回でもいいから言ってみたいわこんなセリフ。

ユミルって何かの伏線…やんなきっと。ちゃんとメモってるから今生きてる仲間たちにはこのことは伝わりそう。

この「ユミル様」のエピソードと、エレンの裁判?から女型の巨人登場までがこの巻。
    その間に巨人を生け捕りにして研究しているハンジさん登場。また、仲間たちは配属を決めたようで、みなさん調査兵団に。なんでみんなこんな過酷なところに…

とりあえず女型の巨人が登場し、さらに過酷で絶望的な状況になった展開が気になるので早く次を読もう。

• イルゼこんな早かったっけ?
    時間あけると時系列めちゃくちゃになりがち。

• 調査兵団への加入を正式に決めるまで。

• 190909-18まで10周年記念で無料公開

• Kindle期間限定無料版にて。
    28巻まで無料。
    そして29巻が期間限定で108円。
    感想はまとめて最終刊にて。

• やばい。リヴァイがかっこよすぎる。「これは持論だが躾に一番効くのは痛みだと思う」というセリフすらきれいに決まってるわ。訓練時代の絆も大切だが、ミカサやアルミンのような絆があるわけではない彼らにとっては「オレ達はエレンに見返りを求めている。きっちり値踏みさせてくれよ。自分の命に見合うのかどうかをな…」ときっぱり言えるジャンは男前かもしらん。

• こわいけど面白い

• 冒頭にでてくる奇行種のつぶやき
    「・・・ユ・・・ミル・・・の・・・たみ・・・」
    「ユミルさま」

最終話までのプロットが終わっているということか?

エレン裁判にリヴァイ兵長登場。

アニが言った
    「私はただ
     自分が助かりたいだけだよ」
    はどこから助かりたいのか。

ミステリー小説を読んでる気になってきて愉しい

諫山創(いさやまはじめ)
1986年8月29日生まれ。

諫山創の作品